20.09.2007, 14:21 | #1 |
Accent 1.5 CRDi или Cerato 1.6 CRDi ???
Добрый день любителям Hyundai!
Стою перед вечной проблемой выбора. Изначально хотел акцент, но вчера посидел вначала в Cerato, потом в Accent. Салон первой меня ну очень приятно удивил размерами и оформлением. Хотя акцент был не дизельный да и черато тоже Отделка и простор киа получше. Но вот что смущает в черато так это проблемы с дизелями на ихнем форуме.:( :( :( С акцентовым 1.5 дизельком вроде таких проблем не заметил на форуме хэндэводов. Машинки разных классов, но интересует именно дизеля и за церато не жалко доп 20 кгривен, но вот что с надежностью? На акцент вроде поменьше нареканий как на дизель так и на таху вцелом. Может кто-то из купивших акцент стоял перед тем же выбором? Надеюсь на вашу помощь |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
20.09.2007, 15:26 | #2 |
Re: Accent 1.5 CRDi или Cerato 1.6 CRDi ???
Кому что? Мне допустим Серато не понравилась и по салону и по кузову.
Что ж дело вкуса. Акцент и новее немного. По поводу двигла, так они одинаковые, проблемы тоже. Вот только читал что: Новый 1.5 VGT турбодизельный двигатель, разработанный инженерами Hyundai Motor Company в Руссельхайме ( Германия ) – это действительно огромное достижение, которое по праву может называться произведением искусства. Здесь необходимо отметить новую механическую трансмиссию, адаптированную для работы с турбиной с изменяемой геометрией. В результате получаем экономный двигатель с максимальной мощностью 110 л.с. при 4000 об/мин и крутящий момент 235 Н.м при 4000об/мин. Если такой же и на Серато, бери Серато, класс повыше и просторнее салон. Вот если бы сравнивал Рио и Акцент, другое дело. |
|
20.09.2007, 15:30 | #3 |
Согласен, машинки хороши и та и та... но в Черато чёт очень много проблем, я на киа-форуме начитался про их дизель ... с акцентом таких ваще нема, тьфу 3 раза... и лампочка у меня гаснет на 2х секундах с бодуна сутра 1.5 получился понадежней, а в Черато есть диски + климат, но нет попогрейки.. Мне в Черато не понравилась посадка, на момент покупки акцента, думал брать 2.0мех черато... потом передумал... если тебе размер салона не критичен - бери акцент, и расход поменьше и проблем меньше ...
|
|
20.09.2007, 15:47 | #4 |
Как-то Серата мне не понравилась внутри... Снаружи вроде ничё... А вот Акцент и внутри и снаружи пришёлся по душе. Пусть он чуть меньше... зато и дешевле.
|
|
20.09.2007, 15:51 | #5 |
Ща тебе на Киа-форуме такое посоветуют... ржунимагу... "по идее 1,5 движок должен быть более проблемный чем 1.6, даже если на хендефоруме нету нареканий..."
Выбирай сердцем! мало инфы от тебя.. машинки разных классов. |
|
20.09.2007, 17:42 | #6 |
Monticore,
Сам стоял перед таким выбором. Выбрал cerato. Главный плюс для меня климат и простор (при росте 1-85, в accent, сзади меня сядет только небольшой человек или ребенок). Да и внешний вид больше понравился. Но на вкус и цвет как говорится. ps KIA и HYUNDAI вроде как, практически, одно и то же. ИМХО и проблемы должны быть одинаковыми. Другой вопрос сервисное обслуживание. |
|
Последний раз редактировалось Евгений; 20.09.2007 в 17:44. |
|
20.09.2007, 21:19 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Ну не знаю. Я сначала залез в бензиновый черато 1.6 топ, потом в топовый бензиновый акцент автомат(двиг не знаю 1.4 или 1.6). Обивка показалась в акценте грубее + пластик более жесткий. Про то что меньше говорить не нужно - я за собой не умещаюсь с комфортом, т.е. если ноги раскорячить немного, то нормально, но если сядет 3 человека, то будет не много лучше как в 21093 Тазике как мне показалось. Сомнения мои вызваны как раз 3-мя вещами: 1. хэндэ я доверяю больше - вроде как солидная марка 2. отзывов по акценту на порядок больше хороших на этом форуме чем плохих.( особенно дизелеводов с их "бомбовыми" движками А вот о черато сложилось впечатление, что плохих больше чем хороших :( на киа форуме 3. проблема с киа-дизелем 4. 20 000 грн разница тож аргумент А вот в пользу киа что прельщает: 1. размер салона 2. климат 3. литье 4. чуть мощнее дизель, но это скорее понт больше Так особо разницы нет ибо это будет моей первой тахой и прав пока даж нет - буду скоро сдавать Просто хочется ВСЕ и СРАЗУ З.Ы. седня попросил в салоне хэндэ, чтоб маякнули когда будет инфа о дизельках на всяк случай |
||||||||||||||||||||||||
21.09.2007, 09:58 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Полностью согласен, за исключением последнего, Акцент пуляет очень быстро, особенно если уже обкатали и приловчились... так что по динамике они практически одинковы, думаю Акцент даж чуть быстрей (-50кг веса), но здесь это не аргумент. Насчет размера - у меня 188см и сижу я на полностью отодвинутом назад сидении, но я очень редко езжу с пассажирами, я знаю что покупал. чератка мне по дизайну больш нравится, красива Но отзывы и разница в цене существенна |
||||||||||||||||||||||||