25.06.2013, 13:26 | #1 |
Мягкая педаль сцепления
ПРоблемка появилась с сцеплением (Ацик 2008 дизеляка), по утрам очень мягкая педаль сцепления, не хочет включатся никакая передача, после прокачки начинает туго включатся, потом нормально, но всё равно постоит и опять становится мягкой(( Что могет быть - сцепление в сборе или главный цилиндр?? Жидкость смотрел - наместе!
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
25.06.2013, 19:50 | #2 |
На какомто из цилиндров навернулась манжета, это нормальное явление. Чаще всего это бывает на главном. Попробуй прокачать, если на 2,3 дня хватит, то это оно.
|
|
16.09.2016, 01:19 | #4 |
190 000 км
И я столкнулся с такой проблемой. Полазил по форуму, почитал всё. Решил начать с малого (т.е. менее затратного) - замены тормозной жидкости. Тем более что с предыдущей замены уже прошло 60 т.км.
Купил Феродо ДОТ4 и к ОФ-ам. Я рассказал мастеру про мягкую педаль сцепления после ночи, но в течении дня она стабильна, и работает, в принципе. Он согласился что нужно начать с прокачки торм. жидкости. И вот тут то и вылезла проблема - не прокачивался главный цилиндр сцепления (ГЦС). Машина ночует на СТО, я ищу новый ГЦС, уже после 18.00. У ОФ-ов такой з/ч в наличии нет, но скзали что где-то она таки есть за 2 с чем-то тыщ.грн. Я понимаю их желание заработать на продаже з/ч и сервисе, но не в 4 раза же лупить цену! Срочный прозвон Экзиста и Автоклада дал результат - Автоклад пообещал на след. день к вечеру доставить в офис и расстаться с ней за 525 грн., оригинальная з/ч Hyundai. Экзист же хотел +110 грн. и доставку в 3 дня. Забрав з/ч под вечер побежал к ОФ-ам. Сказали что поменять не успеют. Машина ночует на СТО второй день. Сегодня под обед перезвонили чтобы забирал машину- заменили. Содрали за работу 530 с мелочью грн. Думаю могли и меньше, но нужно ж им заработать на чём-то и на ком-то. Ну ладно, то такэ... Сел, завёл, выжал педальку сцепления, тыкнул 1-ю, и, о чудо - передача зашла мягко и тихо! Ощущение совершенно нового сцепления в авто! Поехал, 2-я, 3-я - красота, всё чётко! П.с. а я ещё грешным делом думал что пора уже готовиться к покупке диска, выжимного, корзины. Нет, нет, ещё рано! Пустьездитнеломается! |
|
24.09.2016, 15:33 | #5 |
Поездил 3 дня - перестали включаться передачи. Сняли коробку - вилка с трещиной по центру и погнутая. Металл явно устал. Поменяли всё сцепление заодно. Но - теперь третья передача включается с рывком. Если делать паузу перед включением 3-й передачи - то нормально. Но раздражает пауза! Как побороть?
Я так понимаю это рычаг КПП нужно регулировать? Но он не регулируется вроде. |
|
Cказали cпасибо: | Alex77 (03.12.2016) |
24.09.2016, 20:56 | #6 |
|
|
17.10.2016, 21:48 | #7 |
Поделюсь своими симптомами, может кто-то что умное подскажет
Началось всё с трассы, горочка, выключение передачи, обратно пятую, а она не идёт... Так пару раз, показалось изменилась сила\ход выжима сцепления. Подумал, что устал, обувь, коврик, х\з... Вроде полностью в самый пол выжимаешь, всё ок. И так пару дней. Но сегодня в конце рабочего дня, с трудом включилась первая. Такое впечатление, что сцепление не дожимается. Все передачи входят с трудом. И через раз иногда включается нормально, иногда - нет. Пробег 172 тыс.км. Может кто сталкивался, прошу совет. |
|
17.10.2016, 22:23 | #8 |
Возможно ободок (или хрен как его называют правильно) тросика переключения передач выскочил, т.е. он теперь не натянут. По симптомам очень похоже. Откройте капот и загляните, вы увидете, где он фиксируется. Возможно придется снять патрубок воздуховода от возд. фильтра |
|
18.10.2016, 08:57 | #10 |
Сегодня решил вернуться и оставить машину возле дома.
Первая практически не включается, при этом заднюю я воткнул с лёгкостью, прям аж удивительно. Посему, знатоки, вопрос-утверждение к вам: если бы проблема была с сцеплением я заднюю не воткнул бы? Правильно? |
|