28.07.2008, 16:23 | #1 |
А что у нас с Яремчей?
Еще в мае забронировал номер в Яремче, увы и ах. Бронь обошлась в 500 грн. На фоне нынешнего наводнения усиленно сижу и чешу репу на тему: а ехать ли туда?
Дом не в самой Яремче, а в Ямне (ранее отдельное село, сейчас район Яремчи, это, если ехать из Ивано-Франковска, на выезде из Яремче, по трассе на Буковель). Хозяйка убеждает, что они на возвышенности и у них все пучком, можно ехать (понятно, что предоплату она возвращать не будет). Выезд у меня запланирован на 1 августа. Номер забронирован с 1 по 16 августа. Буду ПРЕМНОГО благодарен за любые советы-информацию о состоянии дел в Яремче!!! Сам бы плюнул и поехал, но вот с ребенком 3 лет пока колеблюсь. Пока настроение: забить на Яремче (и 500 грн. брони) и поехать в Затоку. Заранее спасибо! |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
28.07.2008, 16:57 | #2 |
Ответ: А что у нас с Яремчей?
Дима, там сейчас большие проблемы - дома в воде, мосты смыло, поезда не ходят или ходят в объезд. У меня коллега приехала из Коломыи, говорит, что раньше чем через 2-3 недели нормально отпуск в Яремче не проведешь (по лесам - горам не походишь, все дорожки смыло...)
|
|
28.07.2008, 17:11 | #3 |
Оп-п-па ... Про мосты я в курсе, поезда мне побоку, еду машиной, и из Киева правильный маршрут в объезд размытых дорог я бы наметил, но вот отзывы знакомой, а особенно на предемет дорожек... Слушай, можно подробности в личку, а еще лучше телефоном: 067-466-67-06 (если надо я сам перезвоню)?! З.Ы. Хрен с ними с бабками, я туда не в номере сидеть-бухать собирался ехать! :( З.З.Ы. Сейчас товарищ в Ивано-Франковске в командировке, добирался самолетом, сам перезвонил, матюкается и советует не ехать, подробности вечером сообщит. Но говорит, что из самолета зрелище впечатляющее (в негативном аспекте)... |
|
03.08.2008, 18:42 | #4 |
Ну, в общем я таки поехал. Правда, предварительно понапрягал Ивано-Франковскую обладминистрацию и яремчанскую пожарную часть расспросами. Все удивлялись и утверждали, что можно смело ехать.
В Яремче все прекрасно, следов наводнения как таковых нет. Тропки-дорожки на месте. Из лично полученных негативов от наводнения: 1. Достаточно дальний объездной путь. 2. В день приезда рухнула где-то в горах ранее подмытая опора высоковольтной линии. Посему нормальное электроснабжение появилось только в 3 утра следующего дня. Но у хозяев был генератор, потому даже отсутствие централизованого электроснабжения не слишком испортило 1-ый день отдыха. |
|
03.08.2008, 20:56 | #5 |
Вчера вернулись из Верховины. Проезжали через Яремче - все пучком. С Коломией, действительно, проблема. Коломию и Косов отрезало от цивилизации совсем. Мосты разрушены, ни машиной, ни поездом не доберешься. Мы же в Верховине даже на фоне наводнения чудненько отдохнули. 2 дня без света, правда, но детям было даже прикольно при свечах. А сейчас там вообще классно, погода наладилась, грибов белых после дождей НЕМЕРЯНО. Так что, хорошего отдыха
|
|
07.08.2008, 02:36 | #6 | |||||||||||||||||||||||
"... не читайте перед обедом советских газет!" (с) Вообще-то именно через Городенку и Коломыю официальный объезд из Тернополя на Яремчу. Большой щит висит на трассе Тернополь-Черновцы перед поворотом на Бучач-Ивано-Франковск Именно через Коломыю родимую я в Яремчу 1 августа и ехал. Или коломый больше, чем одна? |
||||||||||||||||||||||||
08.08.2008, 10:22 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Ну что тебе сказать? Офигеть! То, что мы ехали через Яремчу и мимо Коломыи на Тернополь - зуб даю. Не вспомню все населенные пункты, какие проезжали, да и неважно. Но нам-то все равно, мы на машине. А вот у кумовей наших были билеты на поезд из Коломыи. Так вот им на автостанции сказали, что маршрутки из Верховины на Коломыю не ходят. Мало того - из Коломыи не ходят поезда! И пришлость им ехать в Ворохту и менять билеты на Ивано-Франковск вместо Коломыи. Отака фигня, малята. Кому верить? Как жить? |
||||||||||||||||||||||||