19.03.2010, 13:09 | #1 |
Двухстороння сигнализация на элантру.
Отец взял элантру, 2010 г.в. Базу за 137 500 грн. Дарят только мафон. Пару дней назад ее пригнали. Ну, стал вопрос с сигналкой. Почитав, осмсылив, на нашем форуме в частности http://hyundai-club.com.ua/forumdisplay.php?f=42, пришли к выводу, что либо около 1000 грн выбирай все шо хочешь, разницы нет. Либо от 2000 грн Пандора http://www.autozvuk.ua/catalog.php?r=13&b=212
Ну уговорил отца все таки на Пандору 1870i. Благо оперативно нашли в Запорожье, по хорошей цене. И в тот же день мне ее привезли. Отвез на СТО. На след день звонит взволнованный отец. Так мол и так звонили с СТО, сказали что в сигналке, что я купил не "прописан" основной брелок к блоку. Ну меня это озадачило, до не могу. Получается, уговорил отца,именно я и тут такой бок. Перезваниваю на СТО. Электрик, с очень серьезной интонацией, начинает наваливать(иначе не скажешь), что блок не видит брелок, с таким сталкивались, просто брелок не «прошит», не «привязан», это сложная процедура около суток длится. И он не знает как это делать. И надо связываться с продавцом. Я в ужасе. Перебрав пару сайтов в инете, понял что не все так страшно, и это элементарная процедура, но электрик не знает, а забирать полурабочую сигналку не хочется. Хотя электрик с радостью сообщил, что доп. брелок работает. И, мол, вы заберите так, а потом розберетесь. Звоню продавцу. Тот жутко удивленный, начинает сразу отговариваться, что сигналка работает и что такого не может быть. Я ему, та работает, но только сигналка не видит брелка основного. Продавец просит 30 мин. И обещает перезвонить. Я параллельно лажу по инету. Сигналка российская. Отписался производителю. Потом нашел российский форум, где опять же обсуждается вопрос привзяки и что, там делов на пару мин. Но конкретно не описано ничего. Нашел аськи ребят, что там писали и отписался им. Один из них сразу ответил. Брелок этой сигнализации реагирует\пищит, при нажатии на все кнопки даже выключенный. Я ж звоню опять оффам, все тому же мега электрику. Все тот же уверенный голос который говорил про привязку и прошивку в целые сутки. Говорю ему, кнопочку «F» зажмите пока музыка не заиграет. Слышу в трубку как заиграла мелодия. И сразу же звук постановки и снятия сигналки. И уже потерянный голос: ой а вы знаете я искал искал в книжке так и не нашел. ЗЫ: через 30 мин ответил письмом производитель. И Шаману спасибо, что ответил. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
16.04.2010, 20:46 | #2 |
Re: Двухстороння сигнализация на элантру.
Была установлена сигнализация " конвой " с обратной связью в сентябре 2009, зимой ездил на служебном автомобиле ввиду отсутствия зимней резины , клемму с акб снял, результат в марте когда стал ездить на элантре полетела обратная связь в сигнализации , по гарантии заменили на новую вышли из строя или блок или антенна .
|
|
17.05.2010, 21:04 | #4 |
|
|
25.05.2010, 20:23 | #6 |
И вообще развод в электронике полный со стороны сервисных и ремонтных центров , пример директорский "айфон" отвезли в донецке в "доктор моби" на пр. мира 7 , мозги парили неделю заломили 600 гр. за ремонт ,а цена вопроса 30 гр , сделали его друзья в Харькове пропаяли дорожку к микрофону на плате. Так и везде, менталитет наверное у нас такой об..ть ближнего.
|
|
17.06.2010, 10:23 | #7 |
А я поставил вот такую: http://www.ultrastar.ru/712/5142, StarLine тоже доволен, один минус - основной брелок немного великоват. Но к этому быстро привыкаешь, а так только положительные эмоции, дальность приема впечатляет. Батарейки кстати хватает от 2 до 3 месяцев.
|
|