11.03.2012, 19:47 | #1 |
Светодиоды в оптику автомобиля.
Вот сидел как то вечером, делать было нечего, решил поэкспериментировать с фарами. А то есть без глобальных переделок оптики и финансовых затрат выделить свой автомобиль,изменить внешний вид фар и сделать его более заметным. Как известно первое что кидается в глаза при виде автомобиля в вечернее время да и в дневное тоже, это фары и если они штатные и как у всех в потоке то и автомобиль сливается с общей толпой машин и теряется в нем.Но индивидуальность это не одно из приоритетов моей переделки.Самое главное в ней было это увеличить яркость оптики и сделать ее более информативной.Но при всем этом не хотелось увеличивать нагрузку на генератор. И на глаза мне попалась статья про светодиоды прочитав ее я понял что это то что я искал. А все по тому что потребляемость тока у них в 4 раза меньше чем у обычной штатной лампы. Первое что сделал я это установил вместо обычных ламп в габаритах сверх яркие светодиоды.Но мне показалось этого мало и я решил еще в фары установить светодиодную ленту два часа работы и вот что у меня получилось.
|
|
Cказали cпасибо: | egorio (31.07.2013) |
Скажи форуму спасибо :))
|
|
13.03.2012, 11:18 | #2 |
Re: Светодиоды в оптику автомобиля.
рекомендую завести себе боротовой журнал и там описывать все свои победы и поражения
|
|
15.03.2012, 21:29 | #3 |
Красиво спору нет, НО я тож экспериментировал с диодами и тулил ленту, в итоге диоды горят оч быстро и сейчас просто лежат в фаре отрезаны от питания.
Как у тебе обстоят дела с данным дэвайсом? Не горят ли диоды? |
|
16.03.2012, 20:35 | #4 |
Есть такая беда и она из за так называемого обратного тока в автомобиле,а что бы не горели светодиоды надо к плюсу подпаивать диод.Только вот маркировку уже не помню,но если очень надо могу поискать в записях где то осталось.
|
|