03.10.2010, 09:17 | #1 |
Не держит давления тормозная система
Вчера при скорости 60 км/ч на дороге в городе лопнул левый передний тормозной шланг (машинка 2007 г.в., 24 тыс. пробег), сменили на оригинальный но педаль проваливается, держит только при жиме до полика, и то при удержании тормоза и газу проскальзывают колеса, чего раньше не было, что это может быть, неудачно заменили и прокачали или что-то накрылось еще, хотя машина то еще не старая? ПОДСКАЖИТЕ, ПЛИИИЗ!!!
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
03.10.2010, 09:40 | #3 |
Re: Не держит давления тормозная система
Вроде как качали долго и нудно, но сказали что тормозная система сделана таким образом что держит крест накрест, т.е. переднее левое колесо и заднее правое, соответственно правое переднее и левое заднее, говорят что накрылся плюс ко всему главный тормозной цилиндр... Так ведь не получала тормозная система еще значительных нагрузок. Может собрали так что где-то подтравливает, хотя уровень жидкости не падает...
|
|
03.10.2010, 22:14 | #5 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
03.10.2010, 22:30 | #6 |
Система крест-накрест уже давным давно применяется на всех авто, еще на первых зубилах и тавриях такая, но мне кажется, вы не доконца понимаете что это значит, это два разных контура не связанные друг с другом, если один из них разрывается (как в вашем случае со шлангом) - второй остается полностью рабочим, т.е. работают 2 колеса по диагонали переднее и заднее. На прокачку схема подключения контуров никак не влияет (кроме как на очередность и порядок прокачки колес). ГТЦ врядли бы вышел из строя, скорее всего вам неправильно прокачали систему нерадивые мастера и в ней остался воздух, потому педаль ватная и берет только под полом. |
|
04.10.2010, 08:17 | #7 |
Делали мне обычные мастера, которые и в последний раз (месяц-два тому, на 20 тыс. км пробега) меняли тормозные колодки и ТО проводили. Но сегодня попробую подъехать в сервисный центр, пусть они посмотрят. Я просто не решился добираться в сервисный, потому как он за городом, а обе дороги на крутых спусках, побоялся "догнать" какого нибудь крутелика на чем-то дорогом. Сейчас держит, подъеду - пусть прокачают. Огромное спасибо за подсказки. Я чрезвычайно доволен автомобилем, но вот такие нестыковки слегонца напрягают.
|
|
08.10.2010, 13:38 | #8 |
Pensioner, Как мне говорили на СТО, что авто с АБС надо как-то хитро прокачивать. Так что надо ехать на официальное СТО. они должны быть в курсе.
|
|
08.10.2010, 18:37 | #9 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|