11.03.2008, 22:46 | #1 |
Коробка автомат на Санте 2.2
Привет всей честной компании.
У меня Санта 2.2 CRDI автомат. Короче у меня такая проблема. Я стал замечать, что при сбрасывании скорости примерно до 40 км/ч и ниже, и последующего разгона, движок набирает обороты, а потом резко выстреливает, так что происходит т.н. толчек вперед. Решил это дело проверить целенаправленно. Разогнался на прямой до 80 км/ч, потом резко сбросил скрость до 30 км/ч, и снова разгон. Так вот во время последующего разгона (с 30км/ч и далее) происходит вышеописанная ситуация. По этому поводу мне в голову пришла мысль, а может у меня передачу выбило (я поклонник Формулы-1). Решил тот же финт попробовать в ручном режиме. При разгоне передача на повышение переклчается руками. А вот при торможении коробка сама сбрасывает передачу вниз. Так вот при торможении до 20км/ч у меня горела 3-я передача. А первая загоралась практически при полной остановке. Я считаю что это ненормально, когда коробка скачет через передачу. Помогите пожалуйста разобраться с данной проблемой. Может я чего то недопонимаю? Если на ваших авто автомат коробка работает по другому, раскажите плиз. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
11.03.2008, 23:04 | #2 |
Re: Коробка автомат на Санте 2.2
Кикдаун это называется.... у тебя коробка при этом переходит на низшую передачу, когда ты резко нажимаешь газ, на педальке газа есть его (кикдауна) датчик, на Ауди у меня был ввиде кнопки в полу..... Т.е. смысл в чем: коробка автомат "видя" что водитель торопится, нажимая резко газ, понимает что на текущей передаче задачу поставленную БЫСТРО не выполнить и поэту включает низшую передачу для более интенсивного разгона.... Кстати не рекомендуеЦЦа часто пользоваться этим приемом.... считается что ведет к быстрому износу коробки. |
|
Последний раз редактировалось mig; 12.03.2008 в 12:06. |
|
12.03.2008, 01:16 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Коробка автомат на Санте 2.2
Мне тоже кажется, что по описанию это срабатывает кикдаун. И может быть слово "выстрел" немного не подходит для описания этого эффекта. Ведь у тебя не выстреливает в глушитель или происходит удар где-то в недрах коробки, а получается неожиданное для тебя ускорение. Перескакивание через передачу это нормальное явление, в противном случае зачем он был-бы нужен этот кикдаун. А в ручном режиме перескакивание через передачу это тоже норма. При желании ты можешь два раза подряд тыктуть в + или - и тебя перекидывает через передачу. Об этом написано в инструкции. Если бы тебя выбивало с передачи, то машина не ускорялась бы, а замедлялась. При торможении в ручном режиме у меня тоже держит на третьей, а потом врубает сразу первую ( если не ошибаюсь, завтра проверю). А ещё можно трогаться со второй. Если неправильно тебя понял опиши ещё. |
||||||||||||||||||||||||
13.03.2008, 01:53 | #5 |
Спасибо за отзывы. Но все же мне не нравится когда я начинаю давать обороты для разгона при маленькой скорости, а коробка стоит на 3-й передаче. Это пока произойдет момент разгона, сколько топлива сожрется?
|
|
13.03.2008, 17:04 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: Коробка автомат на Санте 2.2
Ну это же автомат... + неоднократно говорилось про задумчивость коробок Хундая... Чем резче нажмешь, тем быстрее она "поймет", что нужно передачку вниз сделать.... |
||||||||||||||||||||||||
14.03.2008, 00:29 | #8 |
|
|
14.03.2008, 12:33 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Хочу уточнить. Происходит пробуксовка? Так как на механике когда диск сцепления надо менять? Если картина такая, то это плохо. Скорей к гарантийщикам. Есть совет. Тебе не обязательно искать на тест драйв именно Санту, найди машинку, что бы был кикдаун и попробуй её погонять как свою, а ведут они себя практически одинаково. У меня до Санты был Лачетти, поведение ко робки один к одному. Желаю удачи. |
||||||||||||||||||||||||
14.03.2008, 22:38 | #10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
+1 у меня тоже и на Санте и на Элантре так было
еще вариант: коробка(мозги) адаптивная кроме тебя на машине никто не ездит? а то мы с женой первые пару км (минут) ругаемся что машина не так едет...а она просто под нас приспобливается (под стиль езды) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось RST; 14.03.2008 в 22:43. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Метки |
акпп, сцепление стуки, удар |