|
|
|
Опции темы |
12.03.2009, 21:05 | #1 | |||||||||||||||||||
ТОВ "Банк Ренесанс Капітал" нажаль, вимушений повідомити...
Летом прошлого года, на нормальных условиях, без ежемесячной комиссии, был взят бытовой кредит.
Проплаты все своевременные и в полном объеме. Все было супер! Но вот сегодня получил рекомендованное письмо. Далее
Как они изловчились! А ведь это даже круче, чем повысить процентную ставку, ибо ежемесячная комисия берётся не от остаточной суммы, а от первоначальной!!! ПростоФинанс отдыхает! Сорри, пишу на эмоциях, только-что прочитав письмо счастья.... буду думать, что делать когда успокоюсь. Собственно тему создал дабы узнать, а вдруг кто-то уже столкнулся с этой проблемой и есть какие-то дельные мысли! Вообщем |
||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
13.03.2009, 10:41 | #2 |
Ответ: ТОВ "Банк Ренесанс Капітал" нажаль, вимушений повідомити...
Слов нет, эмоции.
|
|
13.03.2009, 11:13 | #3 |
Письменно посылать банк в сад, а именно требовать объяснения причин на основании чего такое повышение (в инете полно бланков писем, что писать, можно поискать) и обращаться в территориальное управление НБУ.
|
|
13.03.2009, 11:34 | #4 |
Смело! В том то и прикол, что о повышении "розміру щомісячної комісійної винагороди за обслуговування кридиту" я в нете не нашел. Масса инфы о повышении процентной ставки.... Дайте ссылку, буду премного благодарен! |
|
13.03.2009, 12:30 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Я что-то не понял... Первоначально кредит оформлен "без ежемесячной комиссии", т.е. "без щомісячної комісійної винагороди за обслуговування кридиту"? Как же она может быть увеличена на 2%, если она не существует? КАК в одностороннем порядке возможно добавление/удаление пунктов в Договоре? Одно дело - изменение цифры по проценту(комиссии), другое - внесение в Договор нового пункта (РАЗДЕЛА)!!!?? |
||||||||||||||||||||||||
13.03.2009, 18:06 | #6 |
АВИАТОР, вот именно!
При заключении договора была уплочена единовременная комиссия за перечисление денег, а ещемесечная 0. Теперь 2% от первоначальной суммы кредита, хотя, на сегодня примерно шестая часть погашена. К сожалению, договор смогу детально изучить только на выходных, когда буду дома, но по телефону жена прочитала договор, вроде нет там такого пункта (об изменении ещемесячной комисии), бум смотреть, ну и однозначно бороться. ПыСы: одно радует, что на форуме я такой похоже один (за других радуюсь). |
|
13.03.2009, 19:02 | #7 |
нда ... Ждём чего там вычитаешь в договоре. Но с точки зрения банальной логики - беспредел. Я ещё понимаю забить в договор возможность изменять процентную ставку, но комиссию банка ... на голову не налазит. Тем более 2% ... блин, одни маты на уме ...Это равносильно увеличению годовой процентной ставки по кредиту на 26,8%, т.е. если брал, скажем под 16% годовых, то теперь меняют на 42,8% и разницу ты уже озвучил:
"...ибо ежемесячная комисия берётся не от остаточной суммы, а от первоначальной!!!" Именно по этой причине я принципиально не беру кредиты с комиссией, даже 0,1% в месяц |
|
Законы природы не нуждаются в нашем одобрении. Последний раз редактировалось NANT; 13.03.2009 в 19:04. |
|
13.03.2009, 19:26 | #8 |
|
|
13.03.2009, 19:42 | #9 |
держи в курсе событий, у меня почти такая же ситуация по кредитной карте другого банка, они взяли просто тупо ввели НОВУЮ комиссию в размере 2-х процентов от суммы долга, в принципе 2% это фигня, но у меня дол на кате больше 50000 грн. а 2% от укаанной суммы это уже дополнительная 1000 грн. в месяц
эмоции сдерживаю... |
|
13.03.2009, 20:23 | #10 |
Нацбанк обязывал везде указывать эффективную процентную ставку. Для начала, можно попросить банк ее предоставить, а потом аппелировать к повышению эффективной процентной ставки.
|
|
|