14.06.2008, 13:18 | #1 |
Климат. Включение.
в движении я постоянно вкл/выкл климат. вчера знакомый (автомобилист с приличным стажем) сделал мне замечание: "НЕЛЬЗЯ включать климат/кондишн при оборотах свыше 2 тыс! сперва скинуть и только после". я не поверил, но осадок остался. в мануале ноль инфы.
буду рад и ссылке на статью-раздуплятор. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
14.06.2008, 16:04 | #2 |
Ответ: Климат. Включение.
Ссылки не дам, но "знакомый (автомобилист с приличным стажем)" мог бы обосновать свою рекомендацию. Думаю, Ваш знакомый хотел Вам что-то рассказать, про муфту включения кондиционера. Наверное, при включении на низких оборотах ее хватит не на 10 лет, а на 15. Относительно отключения пищу для размышления даду. Экспериментальным путем участнеги Лачетти-клуба установили, что при превышении 5000 обм/мин муфта кондиционера отключается автоматически и снова включается при снижении оборотов. Еще соображение. При работе климат-контроля в автоматическом режиме, система сама включает и отключает кондиционер. Согласитесь, было бы смешно, если бы производитель требовал пользоваться климат-контролем только во время остановок. С другой стороны, если у Вас климат, то включать-выключать нет смысла - настроить комфортную температуру и остальное предоставить электронике. |
|
14.06.2008, 16:31 | #3 |
|
|
14.06.2008, 22:20 | #5 |
Курить!!!! В машине с климатом??
Вы что, ребята, ведь все равно дым частично остается в салоне, потом он же оседает(его частицы) в фильтре, и им подтом дышите!!! Я хоть и курю, но скажу честно, в машине не курю.....................в конце концов можно потерпеть немножко....а на больших расстояниях, покурить можно и на стоянке, когда в кустики решился отойти!!! |
|
03.08.2008, 15:28 | #6 |
СТОИТ на автомате ВСЕГДА!
Машина регулирует САМА, тем более живу в ОЧЕНЬ жарком климате... Главное не мешеть автоматике работать и менять всегда филтр салона. |
|