|
|
|
Опции темы |
06.06.2010, 08:27 | #1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
LED Daytime Lights - дневные светодиодные лампы. Ваше мнение?
Вот нашел такие штуки у Филипса: LED Daytime Lights. Коротко- светодиодные лампы (скорее фары) для езды днем.
Характеристики:
Вот так выглядят: Вот так подключается: Правда становится грустно от цены - около 1200 грн..... :( Кто что скажет? Стоит такое внимания? А то палить лампы ближнего жалко - потом в темноте возьмут и сдохнут... И интересно - че гайцы скажут по этому поводу?!! ПыСы. Чета я так и не понял схему подключения..... Ну то что они тухнут при включении габаритов понятно - провод на схеме есть... А как они включаются при повороте ключа в положение "ON"?? Судя по сземе лампы должны гореть всегда!!!! ???...... Согласно схеме на них постоянно подается 12V.... Или я дурак или лыжи не едут.... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
03.07.2010, 22:19 | #2 |
Re: LED Daytime Lights - дневные светодиодные лампы. Ваше мнение?
.................
Смотрият все но чегото никто не пишет, есть сайтик с Китайскими аналогами: http://www.ledlamp.com.ua/news/index...LEMENT_ID=1839 |
|
SONATA 2.0 Последний раз редактировалось kym; 05.07.2010 в 08:48. Причина: злостный оверквотинг |
|
04.07.2010, 23:07 | #3 |
В Автозвуке продают. Дорого! Нафиг надо.
Конструкция и материалы просты, как двери. Цена не понятна. Самому сделать не проблема. Купите светодиоды-ленту, купите корпус, пару метров проводки. Все обойдется в 200-300грн. Запитайте на плюсовой провод управления магнитолы и будет работать в таком же режиме как описано на сайте - при повороте ключа. |
|
14.07.2010, 07:22 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Не применительно к конкретному случаю, а вообще: в таких вопросах цена очень сильно зависит от качества светиков. Только токоограничивающий резистор поставить не забудьте (если лента без драйвера идет). |
||||||||||||||||||||||||
17.07.2010, 00:50 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Что значит не применимо??? Светодиоды на рынке продаются - точно такие же, но дешевле гораздо. О каком качестве можно говорить, если подобные вещи делают в Китае - оно одинаково. И причем тут резисторы?? У меня в машине все светодиоды перепаяны + установлены дополнительно - в данном случае резисторы не нужны. Читайте характеристики ленточных светодиодов или вобше всяких. Уж с диодами напаялся в свое время достаточно и знаю, где надо ставить резистор, где кондер, а где диод для эффектности. |
||||||||||||||||||||||||
17.07.2010, 10:20 | #6 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
То,что продают на рынке - откровенное фуфло,даже близко не похожее на современные качественные светодиоды. Причём продают втридорога,бо любителей украшать свои тачки елочными гирляндами не уменьшается.
Если ,например,у меня в доме живут в соседнем подъезде алкаши или даже бомжи в подвале - так и я алкаш или бомж,что ли?? Дом то у нас один...
В твоих любимых лентах резисторы нужны и уже впаяны. И там,где ты их перепаивал,они тоже есть."Читайте характеристики ленточных светодиодов или вобше всяких". Рыночные ленты-гирлянды не имеют ничего общего с действительно мощными светодиодами.И этим светодиодам необходимы драйверы управления. Тут разговор о том,что фонари должны быть реально мощными,заметными в яркий солнечный день,даже если залеплены грязью или пылью. Справятся с таким твои ленточки?? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.07.2010, 19:09 | #7 | |||||||||||||||||||||||
+100))) |
||||||||||||||||||||||||
17.07.2010, 23:07 | #8 |
Вы сперва в живую посмотрите, то за что просят более 1000грн, из чего оно сделано и как. А потом уж говорите.
Это то что вы видели на Каенах, Гелентвагенах и пр. там действительно стоит что-то подобное на дневной свет. А то что я видел в продаже, совсем не то и дорого. Где стоят резисторы, где нет, мне повторять не надо - я это прекрасно знаю. И все произведения паяльников светодиодов однообразны, пока ничего нового не придумали. П.С. Про алкашей пример не приемлем. |
|
17.07.2010, 23:12 | #9 |
Вот, пожалуйста - видел это вживую. Трогал руками. http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=10608
Это самая обычная фигня из СМД светодиодов ленточных. Самому спаять можно. Ничего особенно. |
|
18.07.2010, 03:13 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Вот, пожалуйста те лампы, которые я ВИДЕЛ в живую. http://icarpc.com.ua/component/virtu...category_id=50 Это самые настоящие мощные светодиоды, которые не сравнятся ни с какими спаянными ленточками (предназначенными совсем не для таких целей). Самому спаять можно что угодно конечно, но потом постоянно прийдется перепаивать, либо допаивать... а так ничего особенного.. |
||||||||||||||||||||||||
|
Метки |
led daytime lights |