08.08.2008, 22:07 | #1 |
Гремит Накладка крышки клапанов
Знаю что боян, но не могу найти где про это писалось.
Наведите на путь истинный. Кто избавился от этого стука и как? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
11.08.2008, 11:08 | #3 |
Ответ: Гремит Накладка крышки клапанов
Я так зрозумів що йдеться про соню фейс-ліфт, тоді може варта спробувати відкрутити монтажну петлю двигуна (і сховати її у багажник, дай Бог щоб не прийшлося прикручувати))) ), так мому знайомому зробили на сервісі, якщо не правильно зрозумів то поправте ...
|
|
17.08.2008, 11:03 | #4 |
Да, обсуждали, копирую тебе мой текст
Я поборол стук таким образом Крышка деренчить , ударяясь о переднюю серьгу блока цилиндров. Крепится крышка сзади двумя металлическими фиксаторами, а по центру насаживается на два пластиковых набалдашника. На этих пластиковых набалдашниках крышка держится посредством двух резиновых вставок. Моя задача была поднять крышку, чтобы избежать контакта с серьгой. Для этого я вынул эти две резиновые вставки. На дно гнезд надо положить прокладки толщиной 3-4 мм, тогда крышка поднимается и уже не достает до серьги. Гнезда там глубокие, так что крышка все равно держится хорошо и не слетает. Честно говоря, я туда на скорую руку подложил в несколько раз сложенную ткань . Пока все тихо и нормально. Если вдруг опять начнет касаться, то тогда уж вырежу две культурных резиноваых прокладочки. |
|
17.08.2008, 15:45 | #5 |
alex_b, на следующий день, после того как вы об этом написали, я тоже самое сделал у себя, и тоже тряпочки скомканные повтыкал ... Так эти тряпочки там и по сей день
|
|
20.08.2008, 00:07 | #6 |
Так себе и сделал. Помогло. Но на своем креплении крышка на определенных оборотах (около 2500) резонирует и все равно выдает неприятный рокот. Тогда подложил резиновые прокладки толщиной около 2 мм в переднее крепление. Теперь крышку не слышно. |
|
02.09.2008, 00:06 | #7 |
Перестало у меня под капотом греметь! Там ревун сигналки был неприкручен и болтался.
|
|
01.10.2008, 17:24 | #8 |
На нулевом ТО сняли с двигателя монтажный кронштейн, он под крышкой стоял, и грохот прекратился. Если это ещё актуально для тебя...
|
|