01.11.2009, 02:47 | #1 |
бабах и лопнуло стекло!
В пятницу, примерно в 21:00. Подезжаю к своему дому, уже в придомовом презде. Тихонько так еду, километров 5 в час. И тут... "взрывается" левое переднее боковое стекло. Хлопок и тишина... а стекло все покрошилось. Хз, може кто стрельнул в него... слева от меня дом с балконами... ну какой бы дебил сидел от это с воздушкой на балконе при +5 по цельсию. Вообщем, никого вокруг нету - стекло в дребезги, но не высыпалось. Не зря же я поклеил тонировочную пленку с укрепляющим эффектом. Вышел посмотрел вокруг - а толку. Тишина, никого вокруг нету. Поехал парковатся и звонить в страховую.
Созвонился с страховой - говорят "приезжайте в понедельник, будем смотреть". А машину с таким стеклом стремно оставлять под домом - поехал к друзьям на частный сектор "постоять" до понедельника. Пока ехал два раза чуть не попал на более серьезный ущерб - в левое зеркало же нифига не видно (из-за потресканого стекла- хто не пойняв ) - перестраивался почти вслепую. Ну и меня чуть не догнали в попу. Страшновато как-то было. Короче пока я без машины. |
|
Последний раз редактировалось Pro100User; 01.11.2009 в 02:50. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
01.11.2009, 10:19 | #2 |
Re: бабах и лопнуло стекло!
Весело... А сколько примерно стекло стоит, не узнавал?
Кста, Юра, ты его осматривал по поводу теории что в стекло стрельнули или может все таки не от этого оно лопнуло? |
|
01.11.2009, 11:00 | #3 | |||||||||||||||||||||||
так оно раскрошилось или потрескалось? или потрескалось зеркало, а раскрошилось стекло? Может музыку сильно слушал? Резкий перепад температур? Может на стекло попал камешек куда-то (вверху или в дверь), который мог создать деформацию, или мини раскол (как алмаз по плитке)? Больше ничего не могу предположить.. Если пневматика, то пуля точно в салоне машины. |
||||||||||||||||||||||||
01.11.2009, 12:42 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Это вряд ли: у него б тогда заметная дырка в пленка была и характерная деформация "с эпицентром". Да и сомнительно чтобы воздушка аж с балкона стекло разбила - это ж даже не мелкашка какая. Я вот думаю: а может это из-за пленки как раз? Как-то так поклеено хитро было что уже было с напряжениями, а тут похолодало - стекло повело в одну сторону, пленку - в другую - вот и поссорились... |
||||||||||||||||||||||||
01.11.2009, 14:49 | #5 |
fogol, я из пневматики с 20 метров стрелял по автостеклу, оно рассыпается вдребезги, от него ничего не остается, такая структура стекла. Если стрелять по обычному стеклу, то пуля проходит насквозь и остается дырочка. Экспериментировал
|
|
01.11.2009, 14:57 | #6 |
|
|
01.11.2009, 15:02 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Ну все равно пульку стоит поискать, если нету, тогда надо писать письмо в "Необъяснимо, но факт" или к гарантийщикам, страховщикам. |
||||||||||||||||||||||||
01.11.2009, 18:45 | #8 |
Я ж не против! Токмо я тут это... постреливаю бывает Правда не там где живу, конечно А там, где жииву, до проезжающих машин расстояния по дальномеру и углы наклона "пристрелял": ну, а вдруг война! Так, скажу тебе, 20 метров - это примерно так до угла квартиры, не дальше, а реальные расстояния, да чтобы еще и не "маячить" - метров 50, а то и все 100. Не долетит воздушка с должной силой на таком расстоянии. Кошку напугать еще можно, а стекло разбить... имхо, "военную тему" можно исключать - да и повторения прецедентов с другими авто наверняка были бы: вряд ли "стрелок" ограничился бы единым разом или же "гулял на выезде". Насчет "рассыпается вдребезги" - так обычная каленка таки да! Но у человека все это было армировано пленочкой, а такие "дырочки" я уже даже видел: красивое такое отверстие с рваными краями размера в зависимости от "снаряда", мягко деформированное внутрь салона. Т.е. дырочка на пленочке если если есть - тут, конечно, вопросов нет: внешний объект - тогда имеет смысл что-то в салоне искать. А если дырочки нет - может и внешний, но по касательной и снаружи остался, а стекло уже рассыпалось - но искать что-то в салоне все равно смысла ведь нет, как считаете? А вот если стекло от перекоса напряжений рассыпалось - это уже интереснее... Тут, боюсь, у гарантийщиков вопросы могут возникнуть: тонировка-то не "заводская гарантия". Надо бы покопать материалы на тему и посмотреть, чтобы и остальные случайно так же не рассыпались. Простите уж, если кого пугаю... ЗЫ: я тут подумал: а надо в контору, которая тонировку клеила заскочить - за советом и рекомендацией, а там глядишь и другие стекла проверят - гарантию ведь они какую дают да и в деле разбираются, если контора не хухры-мухры! Я бы в первую очередь так сделал. |
|
Последний раз редактировалось fogol; 01.11.2009 в 18:55. Причина: ЗЫ |
|
01.11.2009, 21:59 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Если и заскакивать за советом и рекомендацией,то только не в ту контору,что тонировку делала,т.к. они(для этого даже не надо быть прорицателем),чтоб понять,что они будут "гнать пургу" по поводу применяемых материалов и качества работ не из-за того,что не разбираются,а из-за того только,чтоб сохранить "честь мундира". |
||||||||||||||||||||||||
01.11.2009, 23:17 | #10 |
|
|