04.01.2012, 14:26 | #1 |
Ремонт генератора.
Не ради рекламы, а ради благодарности за хорошо проделанную работу расскажу свою предновогоднюю историю! Родители собрались ехать на праздники в карпаты но перед отъездом на Санта Фе отказал генератор, естественно отец уверенно забрал у меня мою Элантру ну и уехали и всё это 30 января! Я хоть праздную и по месту но машина тоже нужна, полдня просидел в интернете в поиске генератора и ни чего не нашёл, где и было то надо ждать несколько дней пока привезут! И тут натолкнулся на такую разборку с СТО Ремонт и продажа стартеров и... . Созвонился договорился и поехал к ним ребята проверили и дали вердикт генератору смерть (сгорел диодный мост) Среди того что у них было похожего моста не нашлось стали уговаривать оставить машину до 3 января! Но как же я оставлю ведь праздники впереди переговорили и ребята сели за телефон и прозвонили какие-то разборки и ура нашли генератор и к вечеру не смотря на кроткий рабочий день всё поставили проверели и вручили мне автомобиль в рабочем состоянии! Так что огромное спасибо ребятам которые вошли в моё положение и всё мне сделали не смотря на столь уже позднее время!
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
07.01.2012, 11:54 | #2 |
Re: Ремонт генератора.
Фирма АГС - много лет пользуюсь услугами по ремонту стартеров и генераторов (Это не реклама а отзыв о конторе!)
|
|
17.01.2012, 12:22 | #3 |
Re: Ремонт генератора.
А вы не задумывались почему сгорел диодный мост? Так я вам скажу - там скорее всего свечи накала вышли из строя. У меня такая ерунда была на СантеКлассикCRDI. Посмотрите мое описание в теме Санта-Двигатель-Свечи накала. Это первое. И второе - когда меняют весь мост диодный - нас мальохо разводят...Мост на дизелюную стоит 1200 грн. А можно купить диод за 50 грн. и перепаять его еще за грн 100. Вот такие дела.
|
|
Cказали cпасибо: | Славик мариуполь (16.01.2016) |
16.01.2016, 21:12 | #4 |
нет зарядки
всем привет у меня элантра 2008 j4 заметил что на холостых оборотах свет гаснет немного я поехал на сто генераторов мне там сказали поменяй аккумулятор я так и зделал и сам промерял на холостых 12:4 с нагрузкой свет печка подогрев стекла а на средних оборотах все в норме что делать
|
|
16.01.2016, 21:37 | #5 |
Славик мариуполь, как правило вердикт аккумулятору выносят после его проверки нагрузочной вилкой. И только потом принимать решение и о покупке нового. Проверка делается не на холостых, а на оборотах максимальной производительности генератора. У Акцентов МС - это 2500 об/мин + включенные потребители - 14,2
|
|
16.01.2016, 22:16 | #6 |
нет я ставил новый аккумулятор не каких изменений |
|