Скажи форуму спасибо :))
|
|
07.09.2006, 10:57 | #2 | |||||||||||||||||||
Из собственного опыта могу сказать: - в жирнющей грязи; - главное, зимой на глубоком снегу (сугроб), или при подъеме на обледеневшую гору и т.п. По крайней мере на переднеприводном автомобиле. |
||||||||||||||||||||
Давно вас читаю и всё больше горжусь нашей страной: вот уже и в дурдомах интернет доступен. Не спрашивайте у меня как разместить объявление в разделе "Частные объявления членов клуба" - все равно не отвечу. |
||||||||||||||||||||
11.09.2006, 12:38 | #3 |
Спасибо, это примерно понятно. Меня интересует вот что: насколько вредно для этих систем движение, например, по брусчатке. Или по нашим дорогам вообще?
И действительно ли незначительные скрипы при движении на низких передачах (+задняя) сопровождают работу систем. В принципе, в руководстве написано, что незначительные скрипы являются свидетельством нормальной работы. Стоит ли отключать ESP при движении на небольших скоростях по брусчатке или плохом покрытии? |
|
27.04.2007, 16:46 | #4 |
Re: ESP & TCS
Я так понял что :
1. ESP - система стабилизации курсовой устойчивости, основной метод которой душить двигатель и подтормаживать колёса при пробуксовке 2. TCS - противобуксовочная система, которая борется исключительно с пробуксовкой притормаживая колеса, например при вывешивании Внимание знатоки, Вопрос! У нас в машине только кнопка ESP - это значит что TCS не установлена, у такого авто "проходимость" будет хуже? И еще, в злом г-не всетаки ЕСП отключать и включать 4ВД ? сам пока не пробовал - пробег 50 км |
|
27.04.2007, 16:56 | #5 |
TCS есть часть системы ESP. Это пускай россияне плачут,у них тока TCS есть. Лчше отключать до злого га-на.,в нам может быть поздно. |
|
27.04.2007, 17:00 | #6 | |||||||||||||||||||||||
ESP можно отключать на хорошом покрытии-трасса,асфальт,но только сухом.Ну и перед серьезным бездорожьем-глубокий снег,грязь,гололед на горке. |
||||||||||||||||||||||||
27.04.2007, 17:09 | #7 |
Сходите на российский сайт туссон-клуба, там эту тему обсосали со всех сторон
http://www.tucson-club.ru/forum/cmps_index.php |
|
27.04.2007, 21:37 | #8 |
|
|
28.04.2007, 08:15 | #9 |
Спасибо, все понял!
НО, получается что если отключаеш ЕСП то имитация блокировок тоже отключается? |
|
28.04.2007, 08:32 | #10 | |||||||||||||||||||||||
...какая имитация??? Эта система (ЕСП) предназначена для преодоления плохих участков дороги (с неуверенным покрытием: наледь снег на твёрдом покрытии и т.д.) на бездорожье- скорее вредна на хорошем покрытии- она вообще- включается в экстремальных случаях.. |
||||||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|