16.12.2009, 21:25 | #1 |
Правила обгона
Можете пинать, НО...меня всю мою водительскую жизнь терзает один вопрос. СМ. далее )
Итак, книга "Правила дорожного движения Украины" Харьков 2009 г. Раздел "Общие положения" Страница 8. обгон - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу встречного движения. Пункт правил 14.1 раздела правил "Обгон" 14.1 Осуществлять обгон нерельсовых транспортных средств разрешается только слева. Так как встречка у нас слева всегда, а обгон - выезд на встречку, то как можно выезжать на встречную справа??? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
16.12.2009, 22:07 | #2 |
Re: Правила обгона
Klaus, Ну как сказать...просто бывают мажорчики что обгоняют и по правой стороне...НА моем опыте,когда я ехал в Крым..Крайслер меня обгоняет слева,режит меня и по правой стороне идет на обгон ГАЗона..Режит его и влетает в левый поворот...
Вот все обьяснение. |
|
16.12.2009, 22:19 | #3 |
А это опережение ,а не обгон .Это раньше обгоном считалось выезд из занимаемого ряда.
И чего это ГАЗоны сунутся в левом ряду ? |
|
Последний раз редактировалось Ойген; 16.12.2009 в 22:22. |
|
16.12.2009, 22:21 | #4 |
|
|
16.12.2009, 22:22 | #5 |
справа встречки нету)) главная особенность обгона - наличие встречки. |
|
16.12.2009, 22:25 | #6 |
Klaus, ну Я именю ввиду что он как хотел так и ехал....
Ойген, двухстороняя дорога и он ехал впереди меня..Крайслер меня обогнал и подрезал а ГАЗон уже обьежал по обочине |
|
16.12.2009, 22:47 | #9 |
Бывает часто так, что дорога в одном направлении широкая, но - одна полоса, а встречка разделена сплошной линией. Нет разметки и все и знак показывает, что полоса только одна, хоотя, реально на ней помещается по 2 авто в одном направлении. И едет какой-то ГАЗон максимально приближаясь к левой части (хотя это и нарушение, но за него не видел, чтобы штрафовали - зачастую можно придумать что-то в свое оправдание). Вы решаете обогнать, а так как слева сплошная, то просто обходите справа. Т.к. полоса всего одна, то такой маневр недопустим. Если ПДД не знаешь, то будет обгон, если знаешь - то несоблюдение рядности (к этому часто ГАИшники придираются). А если хорошо правила знаешь, то сможешь доказать, что это водитель ГАЗона рядность не соблюдал и на обгон пошел
|
|
16.12.2009, 22:57 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Ты говоришь что полоса одна, ок, как тогда ты выедешь на встречную? |
||||||||||||||||||||||||