29.10.2009, 10:54 | #1 |
Металический свист-шелест
Сразу после того, как я забрал авто (Хюндай ай30 1,6 дизель) из салона на прошлой неделе, я обратил внимание на странный металический свист-шелест из-под авто. Этот свист-шелест особенно слышен на холодный ДВС и становится тише после разогрева. Свист-шелест слышен на холостых и усиливается с оборотами. Причем лучше всего этот металический свист-шелест слышан из салона авто с открытой дверью. Под капотом или из закрытого салона этого звука почти не слышно.
Я подумал, что это турбина и поехал на СТО на Гонты с этой проблемой. Инженеры послушали, покопались, продиагностировали ремни и ролики, поколдовали, но проблем не нашли. Впереди ТО-0. Буду снова поднимать этот вопрос. У кого-то были такие "проблемы"? Что это? Сцепление? Шестерни? Ремни? Турбина? Или может это я замарачиваюсь? ПС Еще... этот металический свист-шелест похож на свист от здоровых грузовиков (рефрижераторов), только там этот свист слышан на всю улицу, а у меня тихо? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
29.10.2009, 11:09 | #2 |
Re: Металический свист-шелест
denrad,
В Киеве только один сервис,на Гонты? Или через форум можно послушать свист и дать какие-то советы? |
|
29.10.2009, 11:41 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Если вам не известно зачем существуют форумы в сети, то позвольте вас проинформировать. Форумы, кроме флуда, существуют еще и для того, чтоб люди делились опытом и помогали друг другу. Так вот в моем случае, возможно у кого- то из форумчан уже был подобный металический свист-шелест и он/она как-то разрешили эту проблему... или может это вообще не проблема... Если нечего говорить по сути, то лучше не говорить вообще. |
||||||||||||||||||||||||
29.10.2009, 12:12 | #4 |
denrad, просто, если честно, непонятно, что значит "свист-шелест". Это ведь может быть что угодно. Да и никто не отменял старое правило - любой "стук" рано или поздно себя проявит. Так что, пока не поздно, нужно ехать к нормальным спецам (желательно не офам)...
|
|
29.10.2009, 14:01 | #5 | |||||||||||||||||||||||
И потом,с диагнозом,к оффам-если машинка на гарантии! Или по телефону,рассказав требовать "диагноза"! |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось ИГОРЬОК; 29.10.2009 в 14:04. |
||||||||||||||||||||||||
29.10.2009, 14:52 | #6 | |||||||||||||||||||||||
1. а ты сам лично все темы прочитал, в которых стуки-шелесты-срежеты обсуждались? 2. а не слишком ли с места в карьер ты начинаешь свою жизнь на форуме и ТАК реагировать на ответы? почему к сервисникам ты машину гонишь живьем, а на форуме ТРЕБУЕШЬ диагноза виртуально? ну вот тебе ответ как пример: все, жопа коробке! сливай воду, продавай тачку! так устроит? |
||||||||||||||||||||||||
29.10.2009, 15:08 | #7 | |||||||||||||||||||||||
1. Да, смотрел. Похожие темы были на форуме, но они уже устаревшие. Поэтому, мне интересно, может есть свежие случаи. 2. А ты не слишком ли стартуешь на новичков на форуме? Причем, я ничего агулього не писал на форуме. Это твоя интерпретация про "карьер". 3. Я ничего не требую. Тем более у тебя. Я интересуюсь, может у кого-то были аналогичные случаи. Если тебе режет глаза эта тема, не читай ее, игнорируй. Все просто! |
||||||||||||||||||||||||
29.10.2009, 15:10 | #8 |
denrad, дорогой, да мне проще удалить тему, чем пытаться учить тебя соблюдать и праивла форума и минимальные приличия
|
|