28.09.2009, 15:52 | #1 |
Есть идея поставить вместо стандартного блока зажигания сенсорную кнопку (как в спорт карах). Кнопка предлагается здесь.
Как я понимаю, логика работы кнопки следующая: 1.При нажатой педали тормоза однократно нажимаем кнопку - включается цепь ACC, "зажигание" и стартер (последовательно автоматом) 2.Если НЕ нажимать педаль тормоза, первое нажатие кнопки должно включить "ACC", второе нажатие включит "зажигание", и третье нажатие на кнопку, при условии НАЖАТОЙ педали тормоза, включит стартер, а при НЕ нажатом тормозе ОТКЛЮЧИТ все вышеупомянутые цепи. 3.При работающем двигателе нажатие кнопки должно так же отключить все цепи. Кто-нибудь проходил через все это? Поделитесь информацией? Анализ вопроса привел к следующим соображениям: 1. Монтаж кнопки нехитрое дело, но самая большая проблема - как обойти блокиратор руля? В Интернете нашел только варианты с оставлением замка зажигания под ключ и рядом ставится кнопка. Ключ нужен для освобождения блокиратора, а кнопка выполняет свою функцию для запуска. Но этот вариант мне не нравится. Нет смысла затевать такое некрасивое решение. 2. Установка кнопки требует также наличия системы считывания транспордера (карта-метка). Т.е. в авто имеется штатный иммобилайзер. Работа его заключается в том, что, когда мы вставляем ключ (в который вмонтирован пассивный чип-транспордер), то он принимает от ключа специальный сигнал и позволяет запустить двигатель. Этого мало и поэтому мы все ставим еще и сигнализацию, которая также может иметь режим работы с распознаванием транспордера (Например у меня Шериф, кототрая это может). Большинство таких сигнализаций не имеют в поставке карту метку (транспордер) и рекомендуют его приобрести отдельно. Принцип работы таков, если я приближаюсь к машине на 5 метров и имею в кармане карту-метку (размер 60х40х6 мм), блок сигнализации распознает ее и реагирует (например открывает двери или позволяет запустить двигатель). Именно наличие такой системы и позволяет установить кнопку запуска двигателя ибо иммобилайзер в случае ее установки отключается. Вывод: Решил отказаться от этой затеи, т.к. требует многих переделок + так и не нашел решения, как убрать блокировку руля. |
|
Последний раз редактировалось kym; 17.04.2010 в 19:01. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
09.10.2009, 04:01 | #2 |
Re: Кнопка вместо ключа зажигания
Это ты типа сам с собой поговорил?
Я е..л бы из-за одной кнопки целую статью строчить, еще столько думать и делать выводы. Мне пофиг какой там принцип работы, нажимаешь - заводиться. смотрится красиво, удобно, и не как у всех - будет лишняя капуста поставлю! |
|
09.10.2009, 15:53 | #3 |
Я поднял вопрос не напрасно, ибо нет в Киеве, как я понимаю, толкового мастера (электрика), чтобы установить этот девайс.
Подводные камни при установке есть. Поэтому я и спрашиваю мнения людей, которые делали подобное. |
|
Последний раз редактировалось Coupe; 09.10.2009 в 16:18. |
|
16.04.2010, 22:05 | #4 |
Кнопка такая стоит на нашей купехе! и проблем с установкой в Харькове нет !
|
|
29.06.2010, 22:29 | #5 | |||||||||||||||||||||||
оригинально, не более как быть с замком руля (руль защелкивается через 1.5 оборота в любом направлении, если замок не провернут) и иммобилайзером? и че получается? окно в машине разбил и поехал? не-па-нят-на |
||||||||||||||||||||||||
30.06.2010, 22:02 | #6 |
камни и в правду есть. в киеве такое ставили уже не на одну машину. если передумаешь телефон у тебя мой есть наберешь дам контакт |
|
12.06.2011, 14:56 | #7 |
Опять вернулся к теме кнопки. Прошерстил Интернет. Убедился, что ничего страшного нет. Убирается либо язычок защелки на блокираторе руля, либо вообще блокиратор снимается, все остальное чистая электрика. В качестве доп. защиты, хочу использовать карточку транспондера. Моя сигналка позволяет это.
Относительно разбил стекло и поехал: не так все просто. Кнопка активируется, только если сигналка отключена, кроме того, отсутствие карточки транспондера создаст доп. проблемы угонщику. Для тех, у кого "глаза больше страха" за свою машину, хочу заметить, вы вообще когда-нибудь слышали, чтобы угоняли купехи? Этих машин в Украине раз два и обсчелся, и найти ее красавицу в потоке машин любому гайцу раз плюнуть. Поэтому нормальные угонщики в ее сторону даже и не смотрят. |
|
21.06.2011, 12:18 | #8 |
|
|
21.06.2011, 18:18 | #9 |
Думаю, твой товарищ заплатил такие деньги именно за сигналку.
Если посчитать, то кнопка стоит 250 у.е., установка в Киеве на СпортКарСервисе 300 грн. + к сигналке присандалить транспондер - 100 грн. Итого: 300 у.е. За что твой товариш отдал штуку непонятно. |
|
21.06.2011, 18:59 | #10 |
|
|