01.09.2008, 19:10 | #1 |
Где сделать диагностику електроного ТНВД
Всем привет !
Уменя проблема с моим Н200 ( чтобы завести маслаю стартером около минуты , сразу после остановки заводится сразу , а постоит пару минут то ж,,,, ) , плохо заводится , что на холодную что на горячую . поездил по местным мастерам почистил все -но никто не берется чинить насос Zexel c електроникой ! Брать Б\У шо то боюсь , где гарантия звонил на разборках есть много механических насосов , интересно а мне его нельзя применить вместо електроного ? , и с диагностикой проблематично , вызвонил пару из мастерских в Киеве которые ТОЛЬКО берутся посмотреть ! Стартер и акамулятор уже крутят на пределе ! Ну советуйте шо нибудь |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
01.09.2008, 21:06 | #2 |
Ответ: Где сделать диагностику електроного ТНВД
Хотелось бы тебе помочь,но что советовать даже и не знаю! Думаю по любому надо искать спеца!(может это плунжер в насосе так жарит) А утебя двигатель GRDI? |
|
02.09.2008, 00:53 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Не знаю шо там жарит , но проблема видимо сложная хотя ни холостые обороты ни мощность не изменилась , только запуск машина 98 года , движок D4BF 2.5TD Ты я вижу с Днепра , так вот я сегодня звонил к вам , фирма ,, Авто Дизель ,, и их мастер согласился помочь , но у них нет стенда чтоб потом его потом обкатать , даже не знаю стоит ли связыватся с такими Кулибинами ( гривень 600 я уже выкинул , а вразумительного ответа я не услышал) сегодня один посоветовал проверить компресию , другой проверить стартер и акамулятор , третий считать комп , который может выдавать ошибки ( по совету еще одного почистил все трубы , баки насос и форсунки , фильтра , свечи накала - ефекта ноль) я уже согласен на механику , если такую возможно применить , запчастей к Zexel кроме плунжеров нету никаких , и мне не понятно как они его будут чинить |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Sasha70; 02.09.2008 в 00:57. |
||||||||||||||||||||||||
02.09.2008, 10:17 | #4 |
Звонил , по Киеву согласились помочь только в Аверс центре и Даларе , остальные отмахиваются от етого Зекселя
вот оно ,,чудо,, корейской електроники ( извиняюсь - ЯПОНА МАДЬ ) фотки взял с паджеровского сайта мой тоже почти похож , выходит и на джипах стоит такая же беда , там тоже все плюются на него |
|
Последний раз редактировалось Sasha70; 02.09.2008 в 18:57. |
|
02.09.2008, 12:22 | #5 |
Фирма-Автодизель пыталась не подетски развести на бабло моего знакомого! Машину купили зимой,и сразу появилась проблема-с утра плохо заводится,троит.На Автодизеле померяли компрессию(с их слов бус уже не должен был заводится вообще) и сказали что надо снимать головку,притирать клапана и т.д.Чуть ли не капиталку!После них,он с тестем сам померял компрес.-все оказалось в норме.Проблема решилась простой заменой свечей накала! Так что об Автодизеле забудь! Если подумываеш ехать в Днепр,могу скинуть тел.топливщика(Люди которым верю,хорошо отзывались)! Мне теперь интересно какой у меня насос?
|
|
02.09.2008, 12:35 | #6 |
Была у меня проблемка,машина на холодную заводилась нормально,а на горячую плохо,причем с каждой неделей все хуже! На слух стартер крутил вроде нормально,но когда его разобрали,щеток в нем практически не было.После замены щеток он даже на слух стал маслать раза в 2 быстрее,и сейчас заводит с пол-оборота.Может и тебе стоит залезть в стартер?Хотя ты вроде описываеш свою проблему по другому...
|
|
Плохая примета - когда ты преодолеваешь тормозной путь отдельно от своего автомобиля! Последний раз редактировалось suvorov; 02.09.2008 в 12:37. |
|
02.09.2008, 13:03 | #7 |
не уверен, что у тебя тоже, что у меня, но у меня постоит от часа и более и тож плохо заводится, но мне на сто сказали, что это связано с тем что не держит обратный клапан, и топливо просто стекает обратно(куда обратно не спрашивал )
|
|
02.09.2008, 13:12 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Спасибо ! Киев мне ближе , и Днепр ето как запасной вариант Нашол по месту местного Кулибина завтра обещал поколдовать над моим насосом ( потереть контакты ), надежд особых не питаю но по слухам некоторые машины он лечил |
||||||||||||||||||||||||
02.09.2008, 13:28 | #9 | |||||||||||||||||||||||
по идее можно , только я звонил по магазинах по зачастям к стартеру нужно везти свои старые щетки и втулки и там постараются подобрать где то читал что подходят жигулевские и уазовские , нужно немного подтереть и припаять с пайкой простой паяльник не подойдет звонил и еще одно Киеское сто ,, Колибри ,, обещало протестировать и исправить насос |
||||||||||||||||||||||||
02.09.2008, 17:09 | #10 | |||||||||||||||||||||||
ПО идее это можно проверить ручной подкачкой! После продолжительной стоянки,подкачиваешь ручной подкачкой,и смотришь что поменялось! |
||||||||||||||||||||||||