14.12.2010, 13:50 | #1 |
Несколько фактов-вопросов о новой Кобре!
Наткнулся тут на страничку Дорожного контроля об общении с сотрудниками так называемой Кобры РоадКонтрол
Задался вопросом зная что Кобра то раньше не подчинялась ГАИ, найти данные и полномочия о новом органе. Так вот поиск в гугле говорит что в 10 месяце сего года Могилев подписал некий приказ (номера нигде не нашел) о создании Отряда милиции особого назначения при Департаменте ГАИ с полномочиями упраздненной ранее "Кобры". Странно но текста приказа гугль не выдал, прошелся по сайтам ГАИ и МВД - аналогично приказа нет, пошел в Минюст - тоже приказа нет, попросил юристов проверить - аналогично приказа нет. Что же это получается тогда, что сотрудники отряда есть, а приказа о их создании нет - т.е. вне закона. Бутафория и не более. Кто что может сказать по данному вопросу?? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
14.12.2010, 18:42 | #2 |
Re: Несколько фактов-вопросов о новой Кобре!
|
|
14.12.2010, 23:33 | #3 |
Вот, немного накопал:
Люди в новой форме — сотрудники нового подразделения: специального отряда дорожно-патрульной службы ГАИ особого назначения при МВД Украины. Это подразделение создано на базе расформированного два года назад Юрием Луценко спецподразделения «Кобра». На капоте патрульных авто спецотряда вместо надписи «Державтоінспекція» — МВС, нет обозначений ДАІ на багажнике и герба Украины на передних дверях — только желто-голубые полосы на бортах. Численность подразделения всего 162 сотрудника. Сюда набирают людей, имеющих опыт работы не только в ГАИ, но и в других службах МВД: ОБНОН (организации по борьбе с незаконным оборотом наркотиков), уголовном розыске, «Беркуте», «Соколе» и др. Отбор в спецотряд очень тщательный: кроме обязательных проверок по физической и стрелковой подготовке, знания требований законодательства, претенденты проходят также психологическую проверку, соответствующие специалисты определяют моральные качества кандидатов, их психологическую устойчивость и адекватность. Кстати, все сотрудники — офицерский состав. Спецотряд подчиняется МВД и Департаменту Госавтоинспекции. Он состоит из четырех отделений. Причем если ранее каждая рота занималась своим направлением работы, то ныне все сотрудники способны выполнить любую поставленную задачу. Каких-либо особых полномочий у нового подразделения нет — они руководствуются действующим Законом «О милиции» и внутриведомственными документами МВД. Таким образом, больших прав, чем у других сотрудников дорожно-патрульной службы ГАИ, у них нет. В принципе, назначение подразделения — это сопровождение высоких лиц и отработка регионов. Внешние отличия бойцов спецотряда от обычных работников ДПС — черные кожаные куртки, белые рубашки, на нагрудном жетоне буквы, обозначающие не регион, а сам спецотряд — «СЗ» (с укр. — спеціальний загін), а на шевроне — надпись: «Спеціальний загін дорожньо-патрульної служби МВС особливого призначення». Вместо пистолета Макарова — более совершенное оружие, чешский «Чезет». Отличается и раскраска автомобилей. Сегодня разрабатывается логотип для спецотряда, который будут дополнительно размещать на патрульных машинах, а вот возвращать прежнее название — «Кобра» — не планируют. |
|
14.12.2010, 23:58 | #4 |
Таки нашел
Анатолий Могилев подписал 30.09.2010 г. соответствующий Приказ № 471 Подробно описано было в Автоцентре №49 с.26 Можно почитать здесь |
|
Я не волшебник - я только учусь Последний раз редактировалось Ankop; 15.12.2010 в 00:04. |
|
15.12.2010, 11:00 | #5 |
Ankop,
Это все понятно, а сам наказ где - я же говорил что его нет в официальных источниках и публикациях, все что в нете написано не подтверждено официально, либо силь зарыто - так что бы не нашли, но при этом сотрудники есть - парадокс. Кстати так же как и с бюджетом - доходы от налогов которые в парламенте еще не приняты, а бюджет в первом чтении принят. Не ту страну назвали Гваделупой/Гандурасом (нужное подчеркнуть) |
|
15.12.2010, 23:30 | #6 |
На сайте Рады его нету, а там публикуют только зарегистрированные в Минюсте.
Смею предположить (пусть юристы поправят, если что), что приказ 471 находится в процессе регистрации. На сайте Рады, если посмотреть приказы МВД в порядке регистрации в Минюсте, то можно увидеть даже августовские приказы, которые зарегистрированы в ноябре. Так что будем ждать |
|
16.12.2010, 10:19 | #7 |
Ankop, о.... вот теперь и вопрос, если приказ на регистрации, на каком основании сотрудники в полях - если их "как бы" еще нет юридически?
|
|
21.12.2010, 00:30 | #8 |
AcidSly, нууу это не ко мне, я ж не юрист
А вот услышать мнение юриста было бы интересно - является ли подписание приказа руководством МВД к немедленному действию, или все таки, перед тем как начать исполнять, нужен факт регистрации в Минюсте ? |
|