04.03.2009, 15:43 | #1 |
Нужно выбрать бюро переводов в Киеве. Подскажите.
Доброе время суток. Столкнулся с задачей переводов текстов.
Хочу узнать Ваш опыт по работе с бюро переводами: с какими работали, какие услуги у них заказывали и самое главное интересно мнение по результатам работы и по качеству работы. Заранее благодарен. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
04.03.2009, 19:02 | #2 |
Ответ: Нужно выбрать бюро переводов в Киеве. Подскажите.
Apostol, зависит от специфики текстов и языка. В одном агентстве может быть отличный английсий и не очень немецкий, в другом - наоборот. Сейчас мы работаем с Линго - не фонтан, но явно не лажают, все в срок. раньше был опыт с АВС - тоже было хорошо, а было и очень хорошо по качеству, пару раз не попадали, правда. Во всех случая речь об английском, другого проверить не могу качественно...
|
|
04.03.2009, 19:28 | #3 |
Сорри за Оффтоп. Учитывая экономическое положение в стране, можно изменить название на :" Кто занимается переводами" - я думаю, на форуме найдутся люди, которые смогут помочь и для них это мож будет доп заработок. Ну а если по делу - то укажите в тексте языки. Много кто из форумчан владеет каким-то из языков и смог бы помочь. А бюро, откровенно говоря(лично моё мнение) во многом может и не понимать сути либо назначения того или иного текста для перевода. У мну, к примеру, технический перевод(для таможенных документов) с английского на русский и украинский(мототехника - специфика, экипировка - опять специфика, аксессуары - тож специфика), в своё время кто-то до моего прихода ввиду неуспевания пытался обращаться - но безсмысленно - переводы - полная каша. Если чего-то юридическое либо экономическое - то наверное пойдёт и бюро. Прошу прощения за моё имхо.
|
|
04.03.2009, 19:38 | #4 |
да, только вопрос еще и в затратах, насколько я понимаю - если ты, Саша, зарегистрирован как ФЛП, тогда другое дело... |
|
04.03.2009, 19:52 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Ну не ФЛП - а как "раб-сила" у себя на фирме А ФЛП - я думаю, без проблем - 200грн в месяц податкоф - и всё. Другое дело, если заверять - то тут лицензии и т.п. - тогда агенство. |
||||||||||||||||||||||||
04.03.2009, 20:50 | #6 |
сорри зо оффтоп
интересно Aposol ты сам то на какой машине ездишь, у меня корешь на одном из авто клубов (не буду делать рекламу), так вот сравнили сообщения абсолютно одинаковые.Это конечно ни хорошо, ни плохо просто непонятно? Зачем региться на разных форумах, если не поддерживать идею, клубный дух? |
|
05.03.2009, 17:51 | #7 | |||||||||||||||||||||||
+1 на другом форуме АНАЛОГИЧНАЯ тема |
||||||||||||||||||||||||
07.03.2009, 02:09 | #8 |
По переводам на данный момент нужен английский.
По тематике пока официальная, но в будщем разного типа будет. По клубам. Собираю инфу, так как на одном форуме получить можно одно - два мнения, а в большинстве случаем и ни одного и машина в этом случае не имеет значения. |
|
10.03.2009, 15:44 | #9 |
Получил первый результат. Для определения партнерства было выбрано 3 бюро переводов в Киеве:
- Бюро переводов tris.ua - 100 мов - Бюро переводов в Киеве «Профпереклад» . Для выбора партнера в Киеве дал на перевод одинаковые переводы 3 бюро. В результате выброшу 100 мов, так как результат оказался очень неудовлетворительным по сравнению с остальными. Дальше рассматриваем бюро переводов в Киеве «Профпереклад» и «Трис». Два бюро далее удовлетворительный результат, перевод был стилистически верен, хорошо вычитан и понятен. Минусы. Ярко выделить их нельзя, так как в данном заказе сложность была далеко не большая и результат одинаковый у двух бюро переводов. По общению с менеджерами также полное удовлетворение. Одним из главных плюсов в данном случае бюро переводов «Профпереклад» считаю цену ниже на 15-20% от Триса. Буду работать дальше и точно смогу определится с одним партнером. |
|