30.11.2007, 16:06 | #1 |
Как я устранил стук впереди справа!
Плюнул я на все уговоры сервиса, что у меня все в порядке с ходовой и полез сам разбираться в чем дело. Первое что меня смутило, это то, что при снятии передней стойки был замечен брак установке пружины. Далее было проверено подшипник (тот что на стойке). Вроди все нормально. Но я решил при обратной сборке подложить резиновую прокладочку между подшипником и корпусом авто.\
Собрал все как по инструкции, и о чудо, стук исчез |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
30.11.2007, 16:18 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Re: Как я устранил стук впереди справа!
то есть опорный подшипник стучит по кузову при ходе стойки вниз а потом вверх? малая длина пружины или большая жесткость при длинноходовой стойке? Диагноз таков? |
||||||||||||||||||||||||
30.11.2007, 23:04 | #3 |
Ответ: Re: Как я устранил стук впереди справа!
[QUOTE=Vic;53148]то есть опорный подшипник стучит по кузову при ходе стойки вниз а потом вверх? малая длина пружины или большая жесткость при длинноходовой стойке? Диагноз таков?[/QUOTE
Я склоняюсь к тому, что стучит опорный подшипник. А вот по какой причине не понимаю. Я просто когда-то столкнулся с подобной проблемой на десятой моделе жигулей. Тоже стучала правая сторона. Я тогда даже стойку новую ставил и опорный подшипник, но ничего не помогло. Спасла только такая-же прокладочка. Нужно отметить что и ВАЗ и Тушкан собирались в Луцке |
|
01.12.2007, 02:57 | #4 |
Re: Ответ: Re: Как я устранил стук впереди справа!
[/QUOTE
Я склоняюсь к тому, что стучит опорный подшипник. [/QUOTE] Блин, как он стучит? Надо тебя прокатить на своей, я думаю ты сразу скажешь он или нет. Мне естественно на сервисе сказали, что всё ок, но мне кажется что стучит. |
|
03.12.2007, 09:24 | #6 |
А можно поподробнее. куда надо ложить прокладку. Подшипник ведь в опоре и она упирается в кузов.
|
|
03.12.2007, 12:01 | #7 |
Господа а никто случайно не обратил внимание что этот стук не постоянен, он то есть то его нет, у меня так точно, когда лужи совсем тихо, я вообще не заморачиваюсь стучит ну и пусть себе стучит, почитал форум понял что ничего страшного ну и......
|
|
03.12.2007, 14:07 | #8 |
Есть такая беда - стучит однозначно не постоянно. Такая тема была поднята на форуме Град Витара. Тоже стучало между подшипником и корпусом авто. Точно так вышли из положения - проложили что-то, но не резину ... не помню. |
|
03.12.2007, 14:28 | #9 | |||||||||||||||||||||||
интересно, а стойку сверху обтянуть кто-то пробовал? |
||||||||||||||||||||||||
03.12.2007, 15:11 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Даже больше скажу, когда меня этот стук достал пару месяцев назад и мнение у мастеров (официальных + вибростенд, гаражных) было что стучит стойка, поменял стойку. Ну естественно обтяжку верхних трех гаек на стакане проверил лично. Стучит-с однако... |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Herhi Cola; 03.12.2007 в 15:20. |
||||||||||||||||||||||||
|