31.01.2009, 11:47 | #1 |
Хруст в руле + омыватель
Добрый день!
машина Hyundai Accent 1.4, пробег 47 тыс. две проблемы: 1. иногда появляется похрустывание в руле (именно слышно в салоне где-то за баранкой) какбудто попал песок или что-то в этом роде. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? 2. Один из омывателей лобового стекла не работает, точнее жидкость льется, но слабо и не добивает до стекла. Вроде как не замер, возможно забился. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
31.01.2009, 13:07 | #3 |
Ответ: Хруст в руле + омыватель
По рулю :
1) Либо рулевая колонка 2) Рулевая рейка . И то и то имеет место быть ( конструктивная недоработка авто и проявляется практически на всех авто ). Если гарантийная авто - то всё усраняется бесплатно . По омывателю честно говоря пустяковая ситуация . P.S. А на сервис не пробовали звонить и подъехать для проверки ? |
|
31.01.2009, 14:49 | #4 |
да, по поводу руля на сервис поеду. по омывателю: почистить можно как-то самому? под капотом шланги омывателя закрыты панелью, я думал что мовлзможно треснул шланг и подтекает, но я не вижу |
|
31.01.2009, 15:18 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Впершу чергу почисти форсунки,які розподіляють воду на 3 струї ( легенько, тонкою голочкою підковирюєш металевий шарік з дирочкою і витягуєш його, чистиш і ставиш на місце). думаю в цьому вся проблема. шланг якщо подає воду та напевно проблеми в ньому немає. |
||||||||||||||||||||||||
31.01.2009, 16:13 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Спасибо за совет. как я понимаю шариков с дырочкой три - это те, самые форсунки, откуда идет жидкость? см. аттач: |
||||||||||||||||||||||||
02.02.2009, 14:16 | #7 |
Насчёт что- куда вытягиваешь - не могу ничего сказать ( не вытягивал ). А в остальном всё правильно ( как в старину , иголочкой ).
|
|
05.02.2009, 23:24 | #8 |
По поводу рулевого - был сегодня на УА холдинге - 2 часа ковырялись, ниче не нашли.
Начальник СТО говорит, что нужно менять полностью рулевое, при моем вопросе - замена по гарантии или как - получил невнятный ответ с советом обратиться к инженеру по гарантии. Инженер по гарантии настаивает, что это не гарантийный случай. Начал говорить, что на рулевое как и на ходовую гарантия 12 месяцев (с ходовой согласен, но с рулевым??) В сервисной книжке ничего не сказано про то, что рулевое или узлы рулевого НЕ подпадают под гарантию. Как я понимаю, они просто не хотят со мной связываться т.к. машину я брал на Фрунзе. Мое мнение об УА Холднге резко изменилось в худшую сторону. Завтра еду на фрунзе. Однако есть большое желание заехать поругаться на холдинг. |
|
06.02.2009, 00:01 | #9 | |||||||||||||||||||||||
это здесь не при чем... если проблема там РЕАЛЬНО присутствует, то инженер по гарантии поменяет рулевой мехнизм в сборе с удовольствием... это тоже заработок СТО... другое дело, что есть в сервисной книге пункт, что трудноуловимые дефекты гарантией не покрываются при условии, что это не влияет на функиональные качества автомобиля... таким образом, если проблему не могут обнаружить, то и по гарантии мехнизм не поменяют... есть вариант попробовать поехать и на Фрунзе и на Автотрейдинг... но не факт что там найдут причину, а за диагностику в таком случае нужно будет заплатить... |
||||||||||||||||||||||||
06.02.2009, 14:35 | #10 |
Trotz, а давай пойдём на встречу клиенту , и совместными усилиями найдём дефект и устраним его по гарантии ( если это возможно в принципе , т.к. можно упереться в непонимание со стороны ХМУ )?
А с деньгами за диагностику - возьмём конечно , но рублей 5, чтоб клиент не обиделся . |
|