19.06.2009, 22:31 | #1 |
сертификатах соответствия автомобиля
Добрый день. Принимайте в ряды, правда я еще без Санты
Я купил автомобиль у официальных дилеров , а в ГАИ Одессы отказываются регистрировать, ссылаясь на то что сертификат видповидности закончился. Машина Hyunday была серийно собрана на Украине г. Луцк в декабре 2008 года, а сертификат видповидности закончился в феврале 2009. Там где я купил авто, говорят что сертификат действительный т.к. авто собирали когда сертификат видповидности был действующий. Я не знаю что делать. Спасибо за ответ |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
19.06.2009, 22:58 | #2 |
Re: сертификатах соответствия автомобиля
Я сталкивался с похожей ситуацией, при регистации другого авто. Гайцы денег хотят поиметь, как обычно... Рекомендую: 1. Не на словах, а заказным письмом по почте дать запрос официальному дилеру, с просьбой изложить ситуацию с сертификатом и получить официальный ответ. 2. С официальным ответом идти не к рядовому гайцу, а к начальнику, з/начальника местного МРЕВ. Я шел к з/начальника и без мзды зарегистрировал авто. |
|
20.06.2009, 00:59 | #3 |
Из своего опыта обращения с ТМЦ (товарно-материальными ценностями) могу сказать, что сертификат соответствия как таковой необходим для ввоза или для выпуска на рынок произведенной продукции, т.е. что значит, на момент появления на рынке Украины данный продукт соответствует всем требованиям и т.д., на оф. регистрацию в органах гос. власти он не влияет, т.к. уже был сертифицирован на момент появления на рынке для реализации , совет как в предущем посте - запросить копию сертификата у продавца, и с ним в руководящие органы местного ГАИ, будет намного проще и дешевле чем варианты "решить вопрос", в случае отказа, рекомендую оратиться в местную торгово-промышленную палату, далее, как посоветуют.
P.S. Кто скажет, сертифицированы ли у нас на рынке Украины "горбатые запорожцы" |
|
Последний раз редактировалось Masik; 20.06.2009 в 01:04. |
|
20.06.2009, 01:23 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Я еще ходил к юристу в областном гаи, сказали что нужен новый сертификат, у меня уже нет оснований не верить нашему государству, потому что законы постоянно меняются и их можно двояко представлять в суде. Я даже звонил в отдел сертификации в г. Киев и в г. Луцк. До сих пор не могу понять на чей стороне закон. |
||||||||||||||||||||||||
20.06.2009, 13:04 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Новый сертификат естественно есть у производителя, НО! он распространяется только на автомобили, выпущенные автозаводом ПОСЛЕ момента его выдачи, т.е. они и сертифицированы по НОВОМУ сертификату, любой товар сертифицируется на момент его производства. Еще раз советую обратиться в торгово-промышленную палату и к организации, продавшей Вам автомобиль. Туполовое ГАИ если доклепались, словами не убедить. |
||||||||||||||||||||||||
20.06.2009, 18:51 | #6 |
[QUOTE=Masik;270487]Новый сертификат естественно есть у производителя, НО! он распространяется только на автомобили, выпущенные автозаводом ПОСЛЕ момента его выдачи, т.е. они и сертифицированы по НОВОМУ сертификату, любой товар сертифицируется на момент его производства. Еще раз советую обратиться в торгово-промышленную палату и к организации, продавшей Вам автомобиль. Туполовое ГАИ если доклепались, словами не убедить.[/QUOT
Спасибо за ответы, буду действовать. Сейчас автомобили Santa Fe временно не собирают в связи с кризисом |
|
22.06.2009, 18:34 | #7 |
|
|
23.06.2009, 00:03 | #8 |
|
|
23.06.2009, 14:37 | #9 |
|
|
23.06.2009, 14:46 | #10 |
Странно, но я не читал, что с explor требуют взятку!
Тогда зачем об этом заводить разговор? Дача взятки тоже преступление, кстати! |
|