16.05.2010, 00:29 | #1 |
santa после дтп
уважаемые соклубники, посоветуйте где в Киеве, на какой предпочтительно станции, ремонтировать следующие повреждения (видно на фото, удар был по касательной, колесо вырвало, передняя дверь замена, задняя дверь открывается со скрипом), да и ремонтировать ли их вообще. Если стоимость ремонта будет более 70% стоимости авто, страховая признает техническую гибель автомобиля и выплатит около 227 тыс.грн (стоимость авто по акции). К сожалению сегодня полная комплектация стоит около 263 тыс. грн, тоесть прийдется докладывать и ездить на новом, или ремонтировать и ездить на битом... как посоветуете поступить?
не будет ли опасно ездить на отремонтированном авто, да и смогут ли его нормально отремонотировать в Киеве, просветите пожалуйста. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
16.05.2010, 09:04 | #3 |
Re: santa после дтп
|
|
16.05.2010, 09:55 | #4 |
подвеску не вытянут до состояния нового даже супермастера, поэтому даже если бы например мне пришлось докладывать 50 тыс грн я бы менял на новое. А визуально ремонта тут не меньше, чем на 15000 долл даже у знакомых "гаражных мастеров". Я делал с похожими повреждениями Спортаж и ЛендКрузер, а у них запчасти подешевле чем на Санту гораздо и вышло более 10 тыс долл в обоих случаях
|
|
16.05.2010, 11:54 | #7 |
Такое ДТП не смертельно. У меня зимой был удар приблизительно в это же место - левое колесо и задняя часть крыла были "остановлены" бетонным столбиком на скорости около 65 км/ч. Тут, видимо, по-выше скорость была, но я не об этом. Как я вижу, то геометрию кузова здесь можно восстановить. Да и ремонт должен обойтись в меньшую сумму, чем 70% стоимости. Врядли "гибель" прокатит. По моим прикидкам, здесь в 30 тысяч грн. можно уложиться, если не в крутых мастерских делать.
По жизни авто после аварии. Сначала меня раздражало, что теперь не так плотно прилегает водительская дверь в верхней части и на большой скорости немного шумит ветер. В салон, правда, не задувает. Теперь уже не обращаю внимания. Развал-схождение после восстановления авто был выставлен, поэтому машину не ведет, полный порядок. Поэтому очень многое зависит от того, как кузов вытянут. Если правильно, то можно будет спокойно ездить и дальше. По ходовой, конечно, необходима полная замена всех поврежденных деталей - рычаг, цапфа, амик, ступица и т.д. Если кто-то предлагает "а давайте мы Вам выправим рычаг", то оттуда бежать надо! |
|
16.05.2010, 12:13 | #8 |
что с подушками????
если смотреть трезво - переднюю дверь в сад, задняя хрепит потому что сьехала то не страшно. крыло понятно, что с стаканом? что с филенкой стойки возле лобового? ходовка то мелочи и бред что не ставиться в 0 ходовая - говорю ответственно если есть желание посмотреть в личку дам телефон приедите посмотрите что такое машина вытянутая роботом а не об забор.\ если будете продавать напишите личку я бы себе такой взял, т.к. не вижу там ничего катострофического |
|
16.05.2010, 13:17 | #9 |
спасибо всем за ответы и поддержку. Никто особо не пострадал. Моя скорость была около 70 км/ч. Скорости второго авто не знаю, но субьективно была за 100.
Подушки передние повыстреливали, ремни передние тоже. Такое впечатление что верхний люк ушел из конечного положения, и немного не закрыт. Лобовое потрескало. Насчет стакана, филенки стойки не знаю, потому как не могу сейчас глянуть на авто. Пока есть только фото по следующей ссылке >>> а насчет покупки новой санты на автомате, так их нет сейчас, есть только с ручкой. |
|
Метки |
ремонт |