14.08.2009, 20:38 | #1 |
Периодичность прохождения ТО
Пробег у меня малый. В год меньше 5 ткм. Поэтому не хочется лишний раз ТО делать (платить деньги за гарантию).
Нашел на форуме такую информацию по периодичности прохождения ТО: "1)2500 км (делается от 2000-3000 но не позже 6 мес с момента выписки сервисной книжки) 2)15000 км (делается 14500-15500км пробега но не познее 12 мес после проведения предыдущего ТО) 3)30000 км (делается 29500-30500 км пробега но не познее 12 мес после проведения предыдущего ТО)" Но это, как я понимаю, только на уровне предположений. Или где-то есть официальное подтверждение от ХМУ? У нас во Львове два официала: Днистер-Авто и УА Холдинг. Точки зрения их представителей противоположны. На УА Холдинге подтверждают (на словах) приведенный выше график прохождения ТО. Сами показывают на страницу из сервисной книжки (см. приложение). На Днистер-Авто на эту страницу смотреть не желают и требуют прохождения ТО по принципу что раньше наступило: пробег или время. Интересно, как бы получить письменное подтверждение от ХМУ одной из версий. Ведь, если что, слова менеджера с УА Холдинга к делу не подошьешь :( Кстати, УА Холдинг заметно дешевле делает ТО. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
15.08.2009, 13:53 | #3 |
Re: Периодичность прохождения ТО
Уж извините, не все особо одаренные ... Ладно.
Не нашел ответа на данный вопрос. Попросил помощи. Думал форум именно для этого. Если можете - дайте ссылку, а не можете ... |
|
15.08.2009, 20:09 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Это и есть официальная точка зрения самого Хёндая: что наступает ранее, пробег или время, тем и руководствуемся при прохождении ТО. На этом Вашу локальную тему можно и нужно закрыть. |
||||||||||||||||||||||||
15.08.2009, 22:37 | #5 |
А к чему тогда раздел 1.8 Сервисной книжки Умови припинення гарантії где написано:
"Власник втрачає право гарантії ... - - значним (більше ніж 500 км) перепробігом між плановими ТО, або не надання автомобіля у розпорядження дилерських сервісних центрів Дистриб'ютора для проведення ТО та діагностики терміном більше ніж 12 місяців. - " Скан этой страницы Сервисной книжки приаттачил в первом посте. |
|
16.08.2009, 02:38 | #6 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мне непонятно, что именно Вам непонятно.
Проехал +500 км относительно планового ТО, не пройдя это самое плановое ТО - будь добр, лишаешься гарантии. Что здесь непонятно?
Или не предоставил машину сервисникам на ТО в течение 12 месяцев с последнего обслуживания - получай то же самое. Итого: или пробег с точностью до +499 км, или время - не больше 12 месяцев от последней записи в книжице (посему совет: не забывать проверять эти самые записи чтобы таки записывали) - именно это определяет периодичность планового ТО. Не соблюдаешь периодичность - лишаешься гарантии - всего делов-то! Что именно еще непонятно-то? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16.08.2009, 12:53 | #7 |
" Что именно еще непонятно-то? "
Я ж написал в первом посте - на СТО двух дилеров по разному трактуют интервал прохождения ТО. На одном согласны с тем, что если пробег не превысит 15000 км, то ТО-1 можно пройти и через год после ТО-0. Сами при этом ссылаются на раздел 1.8 Сервисной книжки. На другом, даже если пробег не превысит 15000 км, требуют прохождения ТО-1 через год после покупки автомобиля. В моем случае это значит, что я должен пройти ТО-1 раньше на пол года (у меня малый пробег). Вроде мелочь, но зачем платить лишнее? Дополню еще, что требуют в довольно борзом стиле. И еще раз повторюсь, хотелось бы знать официальную версию, потому что пока все хорошо, то на любом СТО будут ТО делать и деньги брать, а вот если возникнет гарантийный случай, то слова менеджеров со СТО к делу не подошьешь. |
|
16.08.2009, 17:44 | #8 | |||||||||||||||||||
Так бы сразу и написал в первом посте. Только теперь стало понятно что тебе непонятно У меня та же ситуация. Тут есть пункт
Так что год после последнего ТО, мне на станции при ТО-0 так и сказали. |
||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Vetalcode; 16.08.2009 в 17:47. |
||||||||||||||||||||
16.08.2009, 19:16 | #9 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну извините, Товарищ! Выделенное всплыло вот только-только после усиленных наводящих вопросов!
Посылай в том же стиле, опираясь на факты: дави их бюрократической бумагой - в ней сила, брат!
Официальная версия: между ТО должен пройти либо пробег, либо время - именно _между_ ТО. О дате покупки ровным счетом на бумаге ничего не сказано. ЗЫ: а кто это такие умные что такое требуют? может у вас просто взаимонедопонимание возникло, а на самом деле все таки гораздо проще: год с момента последнего ТО - просто они не смогли это объяснить доходчиво? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.08.2009, 12:19 | #10 |
"а кто это такие умные что такое требуют?" - Дністер-Авто.
"может у вас просто взаимонедопонимание возникло" - да нет, четкое понимание. На Днистер-Авто хотят, чтобы в первый год после покупки автомобиля я прошел ТО-0 и ТО-1 независимо от пробега. И ссылаются на эту страницу Сервисной книжки (см. аттач). |
|