11.03.2013, 10:12 | #1 |
Дворники - кто на что менял "сток"
Доброго времени суток.
"Пришла" пора менять. Вопрос кто какие ставил? У нас вроде как типоразмер 650мм + 450мм (26"/16"). Знаю вроде как хвалят Бош АэроБлейд (но они ж и стоят, мама дорогая :( ) Кто-то другие типоразмеры ставил нет?! Если да - то какие?! Так же интересен вариант поставить "тяжёлые", например для грузовиков видел 660мм но по весу раза в 2-3 тяжелее наших, не сгорит ли привод?!. ЗЫ. Поднимаю тему именно касательно наших (Accent RB) моделей, т.к. хотелось бы видеть передовой опыт доводки до ума/модернизации системы стекло очищения по ней, а не взагали. PPS. Если поднял дубль (таки не нашёл или не там искал) прошу перенести в профильную ветку, спс. |
|
|
|
11.03.2013, 12:05 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Re: Дворники - кто на что менял "сток"
Сток стоит 650 и 400 мм. Но говорят 450 мм тоже влазит. Вроде как стоковые дворники в комплектации "Комфорт" от фирмы Denso. Они себя показали с хорошей стороны ИМХО. Поэтому заменил себе на такие же, Denso DU-065L и Denso DU-040L. Но цена конечно космос. А смысл??? Я чего-то не понимаю?! Меня вполне устраивает "система стекло очищения" |
||||||||||||||||||||||||
11.03.2013, 12:17 | #3 | |||||||||||||||||||||||
По тяжёлым - поидее не так будет отрывать на скорости 80-120 км/ч и соответственно не будет пропусков. Допустим у меня комфорт - предполагаю что даже Денса - но вот ночь на трассе с вкл. дворниками по осени дали о себе знать :( - пошли полосы хоть и не сильно явные :(. Но к весне начали раздражать :( и хотеться чего-то получше. ЗЫ. пыль стараюсь с дворников вытряхиваться и при стоянке поднимаю по возможности - песок/пыль это зло для резины и стекла - на работе даже посмеиваются из-за этого - мол сухо/лето, а ты как зимой поднял, что бы не примёрзли |
||||||||||||||||||||||||
11.03.2013, 16:55 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Не ... Вы не поняли "проблемы" ... Резинки трут пока стоишь или едешь до 40 км/ч отлично (точнее терли), но если набрать скорость 80-110 и включить дворники - то их ветром приподнимает - лёгкие довольно или прижимной механизм слабоват и есть пропуски. кроме аэродинамического крыла для прижима дворника на скорости есть ещё вариант взять "утяжелённые" - ИМХО, но как понимаю есть риск "спалить" привод этого всего дела, т.к. он на такую нагрузку может просто быть не рассчитанным. |
||||||||||||||||||||||||
14.03.2013, 11:51 | #6 |
На русском Хундай клубе есть огромная ветка про дворники.
Вот что оттуда выписал для себя... Оригинальные номера дворников: - 98350-1r000 - без кожуха; - 98350-1r100 - с кожухом. Как уже тут писали, на комплектации комфорт стоят дворники похожие на гибридные Denso, а именно Denso DU065L и Denso DU040L. На том же форуме есть не плохие отзывы (цена/качество) о следующих дворниках: - Valeo Silencio X-TRM (650mm + 400mm); - Champion X65E (я так понял это только водительская); - Bosch Aerotwin - отзывы разные, одни хвалят, другие ругают. Но однозначно могу сказать, что Bosch уже не тот, по крайней мере в электрике (дрели, болгарки...) Теперь, что касается длины дворников. Заводская длина дворников - 650мм (водитель) + 400мм (пассажир). Попадалась информация о том, что получалось ставить пассажирский дворник вплоть до 450мм, но у меня штатный дворник 3-5 милиметров до стойки не дотирает, то есть ставить больше - не вижу смысла. Когда недавно был на сервисе, спрашивал за дворники, действительно ли на "комфортах" стоят дворники Denso. Менеджер сказал, что они очень похожи, но не такие. Думаю звиздят, чтобы покупали у них. Извините, но комплект Denso в разных автомагазинах можно найти за 400-450 грн, а у официалов почти 400грн за одну щетку. Теперь вопрос, который интересует меня: у меня сейчас стоят еще родные каркасные дворники и хотелось бы поменять, так как чистят они хоть и +/- нормально, но сильно жирное лобовое становится. Я грешу на то, что какой-то там слой щетки стерся и резинка уже трет внутренним слоем тем самым оставляя жирную пленку Думаю есть ли смысл ставить гибридные Denso или нет? Подойдут ли они мне по креплению? |
|
14.03.2013, 13:19 | #7 | |||||||||||||||||||||||
У меня комфорт и внешне стоят именно такие: Кстати Лобовое тоже в плёнке, правда скорее всего сам виноват - гелевой мойкой пару раз намывал хоть для стекла и не рекомендуется (предупреждают сразу что возможны т.н. разводы/плёнка) |
||||||||||||||||||||||||
14.03.2013, 17:20 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Да они без понятия, что там стоит |
||||||||||||||||||||||||
15.03.2013, 14:37 | #9 |
На "интегрируемом адаптере для установки" нашёл такую маркировку (водительский 650мм, который дворник):
Более опознавательные данные не обнаружены. А у Вас такие же?! |
|