04.05.2010, 15:59 | #1 |
Треск или рычание...
Добрый день!Подскажите пожалуйста...
Я являюсь владельцем автомобиля Hyundai Accent 1.4АТ В последнее время при переведении селектора в положение D и нажатии тормоза( полное нажатие) в салоне появляется звук - что то среднее между жужжанием и треском...исходит с левой стороны от руля. Что это может быть? Заранее благодарен |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
11.05.2010, 15:38 | #2 |
Re: Треск или рычание...
У меня иногда такой звук появляеться только при нажатии на педаль тормоза при плавном торможении - если резко то все тихо. При переводе селектора из D в R или наоборот все тихо ( кроме того что может иногда режим включиться с ударом )
|
|
11.05.2010, 16:05 | #3 | |||||||||||||||||||||||
А по подробней можно описать . И совсем странное предположение может Вы переводите селектор в одно из положений для начала движения ( неважно в D или R ) при не совсем остановленной машине. |
||||||||||||||||||||||||
12.05.2010, 00:03 | #4 |
пдробное описание: 1. Коробка на паркинге(P) 2. Выжимаю тормоз, перевожу на драйв (D) 3. Появляется звук ( при отпускании тормоза и начале движения звук пропадает) ну а насчет "не совсем остановленной машины" - нет она полностью остановлена и движется только с Землей (250 m/s в районе Киева)... |
|
12.05.2010, 10:07 | #5 |
Мыслей по поводу причины звука у меня нет . Если на гарантии то к оффициалам.
|
|
15.05.2010, 23:47 | #7 |
Для начала проверь уровень масла в коробке(в автаматических коробках очень важно чтоб был уровень). Я думаю что если позовеш друга и поднять капот, чтоб один из вас послушал в районе двигателя от куда идет шум. Если не найдете причину то СТО. нет смысла ждать пока маленький шум перерастет в большую поломку!!!!!!!!
|
|
01.06.2010, 10:33 | #8 |
у меня бывает спонтанно (и на холодном и на горячем двигателе), при остановке на перекрестке (передача на D, тормоз в пол), что-то стучит в передо мной под капотом.
Похоже на стук резонанса чего-то обо что-то, так как если включить нейтраль на 5-10 сек, а потом вернуть на драйв - все возвращается в норму. ps. у знакомого стук на Авео вылечился - выравниваением защиты, которая задевала после зимы за поддон коробки/двигателя. |
|
03.06.2010, 10:35 | #9 | |||||||||||||||||||||||
А это случайно не АБС издает такие звуки при нажатии педали тормоза в пол? |
||||||||||||||||||||||||
03.06.2010, 16:14 | #10 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|