30.08.2011, 13:03 | #1 |
Как вернуть права?!
Кто знает как вернуть водительское удостоверение, я прописан в Днепропетровской области, г.Кривой Рог, в августе 2009 в Киеве был лишен прав на год за отказ от мед. осведетельствования, живу и сейчас в Киеве, если кто-то знает процедуру возврата или перездачи, то подскажите пожалуйста! а стоит мой новый акцентик и пылью припадает, а так уже хочется поездить
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
30.08.2011, 13:10 | #2 |
Re: Как вернуть права?!
ну если тут кто из Юристов обьявится то ответят. Вон в Англии помоему тётка 79 лет без прав ездила и ничё.Шутка.
|
|
30.08.2011, 14:40 | #4 |
Про затвердження Положення про порядок видачі посвідчень водія та допуску громадян до керування транспортними засобами
N 340, 08.05.1993, Постанова, Кабінет Міністрів України 20. Позбавлення водіїв права на керування транспортними засобами проводиться відповідно до законодавства. Повернення посвідчень водія особам, позбавленим права на керування транспортними засобами, проводиться після складення теоретичного і практичного іспитів. Особам, позбавленим зазначеного права за керування транспортними засобами в стані сп'яніння, посвідчення може бути повернуто після обов'язкового проходження медичного огляду та складення теоретичного і практичного іспитів. При цьому практичний іспит приймається екзаменаційною комісією на транспортному засобі тієї категорії, права на керування яким було позбавлено. 30 евро |
|
30.08.2011, 15:20 | #6 |
|
|
30.08.2011, 15:46 | #7 |
|
|
31.08.2011, 01:05 | #9 |
спасибо, парни, за ответы, я то готов поделится деньгами с каким нибудь не очень чесным гайцом что бы права мне мои вернули а то официальная перездача правил, да еще и наверняка нада в ГАИ по месту прописки ехать здавать... печально очень.... а акцентов новых с каждым днем все больше и больше.....
|
|
31.08.2011, 10:24 | #10 |
так права-то твои, вероятнее всего, по месту прописки и вернули. Обычная практика по "лишенческим" статьям КУАП - после составления протокола материалы дела отправляют в ГАИ по месту регистрации/месту выдачи, и уже у них нужно забирать. Другое дело, если чудом сами права остались у тебя (у меня так когда-то было с ДТП, когда удалось не отдать права сразу)... |
|