26.11.2010, 22:11 | #1 |
проблемы со сцеплением. подскажите, что может быть?
Доброго времени суток, уважаемые коллеги!=)
хочу послушать Ваше мнение... Этим летом была невыносимая жара. Интенсивно катался на своей Сонате 2.0 мех. 2008 г.в., прошла 50 тыс. И заметил, что когда стоишь в пробках долго, начинает проваливаться сцепление. т.е. когда в пробке просовываешься на первой, а перед остановкой выжимаешь сцепление, то она не выключается и машина глохнет(((((.. подскажите пожалуйста, что это может быть? может у кого-то была такая проблема? А то на сервисе не могут определить что это... сказали, что с таким еще не сталкивались.... |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
26.11.2010, 23:48 | #2 |
Re: проблемы со сцеплением. подскажите, что может быть?
На Сантах похожее сцепление. Выжимной у нас совмещен с рабочим цилиндром сцепления. Если где-то неплотно закручены гайки на штуцерах, то возможно попадание воздуха в систему, вспенивание гидравлической жидкости, проводящее к похожим отказам. Это в теории. Но кроме рабочего цилиндра грешить больше не на что, по-моему.
|
|
27.11.2010, 00:59 | #4 |
да, я тоже заметил, что только в жару... как-то стремануло))) а сейчас все ок! интересно просто, от чего это так... но vinsanta похоже дал исчерпывающий ответ. спасибо!
|
|
30.11.2010, 17:38 | #5 |
Такая же тема и у меня была 2.0 мех., пока был на гарантии поднапряг людей на СТО официальном, поменяли выжимной и все прошло.
Как тебе на оф СТО могли сказать что не знают что это Я тока начал рассказывать проблему мне сразу же сказали мол это болячка у Сонат, сейчас все исправим... |
|
14.12.2011, 12:31 | #6 |
такая проблема и у меня! это не зависит от погоды! мен во время гарантии поменяли выжымной а через год опять такая же ситуация!!
тут проблема в самом цилиндре! он не работает, когда часто в пробке его нажимают!! нужно обращаться в сервис или на представительство! это брак завода! |
|