14.08.2007, 12:00 | #1 |
Рейтинг страховых компаний.
Уважаемые форумчане.
В данному разделе много разрозненной информации и отзывов по разным страховым компаниям и регулярно всплывают вопросы по выбору СК. Я предлагаю создать некий рейтинг СК по страхованию (в данном случае авто КАСКО) на основании отзывов и оценок именно участников форума. И вести некий рейтинг таблицу СК, чтобы желающие застраховаться имели первичную информацию основанную именно на опыте других, а не на рекламе и пиаре самих СК. Предлагаю участникам отвечать в следующем формате: 1. Город 2. Страхова компания 3. Территориалная доступность (много ли отделений, легко ли их найти, удобное ли расположение) 4. Отделение СК (отделение отделению рознь) Оценки (от 1 до 5): 5. Тарифы (именно оценка, а не тариф, т.к. условия страхования могут быть разными, что влияет на тарифы) 6. Телефонные консультации (качество консультирования по телефону) 7. Обслуживание (обслуживание, скорость, отношение сотрудников, прозрачность и правильность оформления документов) 8. Наличие бонусов (доп. страхование, подарки, скидки и т.п.) 9. Сами бонусы 10. Качество урегулирования убытков (скорость реакции на убыток, оформление документов, произведение выплаты и т.п.) 11. Прблемы при урегулировании. 12. Другое (любые другие замечания и пожелания...) 13. Общая оценка Пример: 1. Бобруйск 2. Ромашка 3. 3 4. №2 ул. Албанская, 15 5. 4 6. 2 7. 5 8. 2 9. в подарок фирменный флажок и кепка 10. 3 11. Затянули выплату на 2 недели, дважды запрашивали одно и то же 12. 13. 3,5 Собрав такую статистику можэно будет получить первичную информацию - у кого приятней страховатся, а у кого быстрее выплачивают... кто дарит подарки, а кого фиг найдёшь даже с картой и т.п. |
|
|
|
14.08.2007, 14:17 | #2 |
Re: Рейтинг страховых компаний.
1. Киев 2. ВУСО 3. Отделений мало, один офис есть в в центре, возле Михайловской пл. 4. Оценка 5- 5. На мой взгляд, тарифы на 4. Они (тарифы), в принципе невелики, но лутьше, чтоб они были более деференциированы. Например у меня пакет КАСКО, все нулевое, ездить может - кто хочет (на законных основаниях), тер-я действия тоже пошире Украины, обошелся в 7%. 6. По телефону консультировался только тогда, когда узнавал как там моя машинка - отвечали вроди как вежливо... Оценка 5 7. Обслуживание вроди нормально, правда кофе не угощали... В общем зачет - 4 8. Скидки есть, можно понависать - должны дать... 9. Ручек/блокнотов пока не раздают.... 10. Выплатили быстро (вся задержка была в Укрсибе - долго не могли придумать куда деньги перечислять), машину посмотрели/оценили на следующий день, за документы тоже не задалбывали - написал заяву, принес справку с ГАИ, по факсу сбросил решение суда - на том вроди и все. 11. Проблем не возникло (единственное банк мозги попарил), конечно, может потому, что ДТП было банальное.... 12. Хороше иметь дело с ними один раз в году, когда надо продлить/перезаключить договор 13. Общяя оценка пусть будет 4. |
|
14.08.2007, 19:07 | #3 |
Систематизация это здорово. Но может подумать как автоматизировать доступ к создаваемой базе данных. А то когда собрется несколько страниц буде проблематично ползать по всей базе.
Думаю. можно что-то вроде ссылок сделать на первой странице. Типа - клаць по названию СК, и сразу окошечко с харатеристиками на нее.ИМХО |
|
14.08.2007, 19:21 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Главное данные и информация, а потом уже всем миром придумаем, как это оформить. |
||||||||||||||||||||||||
29.10.2007, 12:56 | #5 |
Думаю так будет проще.
http://vid.org.ua/strah.php |
|
29.10.2007, 13:14 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Думаю, что нет... почитайте первое сообщение - наш рейтинг более развёрнутый и с комментариями... |
||||||||||||||||||||||||
29.10.2007, 16:09 | #7 |
АГА.
А где ваш рейтинг??????????? :wink: Самый полный рейтинг который мне пришлось видеть, ТАМ,:* |
|
29.10.2007, 18:29 | #8 |
Личный пример:
1. Донецк 2. ОРАНТА 3. Не знаю точно сколько, но по Донецку достаточно 4. Калининское (3-) 5. Лояльные 6. Нормальное, на стадии информирования. 7. Документы переделывались, ошибки, не достоверная информация, впечатление осталось такое, что непрофессионалы и я была первым клиентом вообще в принципе. 8. За 2 коп. добровольное страхование гр. ответственности на 25000 грн. 10. Повезло с комиссаром(на начальном этапе). На следующий же день выехал, все бесплатно, фирменное СТО завышенную калькуляцию дало (как по мне), урезали всего на 200 грн!!! Хотя сумма большая. Потом комиссар обещал-обещал, но реакции никакой. Оказалось договор потеряли, но молчали, искали!! К начальнику отделения пошла, обещала помочь... но когда я вместо звонка(была рядом) зашла поинтересоваться, впервые почуствовала как тебе могут быть не рады!!! НО К МОЕМУ УДИВЛЕНИЮ все оплатили через 2 дня и даже 1%, кот. снимает банк за обслуживание при съеме денег. После последнего документа прошло недели 3 как оплатили. 13. Второй раз решила застраховаться не у них, поскольку волокита имеет место. А в случае со мной не было других пострадавших, иначе думаю бы все затянулось..НО ЗА ВЫПЛАТУ однозначное 5+. Прогнозы были безрадостные по этой компании. И еще повезло с комиссаром. Человек хороший. Видела как второй принимал заявление о страховом случае. По моему му..к. Он начал тянуть даже с осмотром... "ну не знаю когда будет время..." Точно бы деньги требовал за каждый вздох.. |
|
31.01.2008, 13:23 | #9 |
1. Киев
2. Украинский Страховой Альянс (уже «АКСА Страхование» 3. Территориалная доступность: на "3" 4. Офис по выплатам на Петропавловской, 14..Недалеко от обойного рынка. 5. Тарифы: не мониторил, но думаю что где-то выше, где-то ниже...На любителя в общем... Я бы 4-ку поставил 6. Телефонные консультации: последнее время очень улучшились...Хотя - зависит от поднявшего трубку оператора.. Кароче - как везде на 4 потянет. 7. Обслуживание: у мну был всего один страховой случай: все выплатили в течении месяца с небольшой задержкой, но с помощью банка. Тут наверное можно "3" поставить..Если без фанатизма. Экспертиза - независимая (с понтом) и посчитала суму несколько больше даже чем на Автозаводской. Что поразило: при сумме выплаты более 30 тыщ украинских енотов - не запросили справку о проверке на алкоголь и наркоту... Мотивация: Вам же ж племя ГАИ написало: претензий к опянению не имееем - все, какие вапросы... 8. Наличие бонусов: да 9. Сами бонусы: 30% скидка на КАСКО. Не для всех. 10. Качество урегулирования убытков : на 3 с "+" или 4 с "-". Кому что нравится. 11. Проблемы при урегулировании: был один отдельчик...Перед службой безопасности...Нипомню как называецца - но тормозили ребята жутко..Пришлось банк подключать. 12. Другое: в общем - не скажу что в моем случае - самая плохая страховая. В этом году тут же буду страховаться. 13. Общая оценка: 4 с жирным "-" |
|
Есть вещи хуже смерти. Предательство и эгоизм занимают лидирующие позиции. Расходники, кузовные детали и детали ходовой на почти любого корейца, ипонца и немца Последний раз редактировалось $corpioN; 31.01.2008 в 13:49. |
|
11.03.2008, 18:43 | #10 |
Ответ: Рейтинг страховых компаний.
Как профессиональный страховщик (работаю в страховании с 1997 года)скажу одно - какой бы рейтинг не составлялся, у любой страховой компании есть клиенты, которые довольны ее работой и которые недовольны. Оценка сугубо субъективная. Здесь человек может написать, что его в принципе все устроило (был вполне стандартный страховой случай и т.п.), а у другого он был геморойный (допустим несколько участников ... на практике было дтп с участием 6-ти ТС, или например с пострадавшими и не дай бог жмуриками и т.п., следствие, уголовные дела, суды и т.д.) и соответственно и платили долго и документами замахивали и т.п.
Поэтому при выборе страховой компании в первую очередь полагаться стоит только на свое мнение (чуйку, интуицию ...) при общении с агентами или специалистами по страхованию, задавайте как можно больше вопросов и пытайтесь добиться ответов, второе используйте при оценке компании официальную информацию (рейтинги, интернет, пресса ...) благо с этим проблем нет, третье - не экономьте особо на стоимости страхования (в разумных пределах конечно) ... И последнее - внимательно читайте договора страхования!!!!! Удачи P.S. В какой СК работаю никому не скажу, писал только свое мнение по этому вопросу ... |
|
Последний раз редактировалось chico; 11.03.2008 в 19:00. |
|
|