03.07.2008, 18:34 | #1 |
Первое серьезное испытание для Элки
С понедельника (с 7/07) я в отпуске и решил наведаться на Западную Украину, потому как никогда там не был, да и ребенку запретили море и солнце.
Сам живу в Харькове и путь туда будет неблизкий! Преждняя моя машина была Ланос и я не раз гонял на Крым (около 900км), а на этой машине таких дальних переездов еще не делал, тем более, что путь не близкий (по карте 970км) и напряженная трасса. Конечно же я уверен, что все будет ок. Я не первый год за рулем и знаю как готовить авто в дорогу, но все равно волнительно и беспокойно... Путь пролежит через Полтаву, Киев, Житомир, Луцк, Ровно и конечная точка - Шацк, а точнее Шацкий заповедник с его озерами, лесом и ягодами! Кому интересно я могу выложить отчет о проделаном пути, о достопримечательностях и поведении машинки на трассе. Если же тема окажется невостребованной, я не обижусь если ее удалят. Буду рад вашим напутственным словам с пожеланием удачной дороги! |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
03.07.2008, 18:51 | #2 |
Ответ: Первое серьезное испытание для Элки
Думаю, очень многим будет интересно, даже, если они этого не скажут ! А еще будет новичкам (таким как я) послушать, как нужно авто готовить к дальней поездке |
|
03.07.2008, 18:56 | #3 |
Хорошо отдохнуть, только не сильно волнуйся и беспокойся, пусть все будет (в дороге) привычно и спокойно
|
|
03.07.2008, 19:05 | #4 |
Уже можно ехать через Житомир, будет трошки ближе (не пропусти поворот направо сразу за мостом через железную дорогу перед автовокзалом, иначе придётся через центр петлять). Сам недавно ехал - дорогу там уже подлатали, качество очень даже ничего (да и в магаз какой-нить зати можно). Недостатки - светофоры, городское ограничение скорости Объездная там тоже хорошая, но в основном по 1 полосе в каждом направлении, а гонщегов хватает, да и по расстоянию дальше. Хотя, смотри сам. В любом случае удачной поездки! Пусть тебе и спутникам дорога будет недолгой и неутомительной, а позитива - побольше
|
|
03.07.2008, 19:20 | #5 |
Да, отчет надо, а еще твои рекомендации по подготовке машины в дальнюю дорогу. А место действительно хорошее, Шацкие озера просто супер!
|
|
03.07.2008, 21:43 | #6 |
СЧАСТЛИВОГО ПУТИ !!!!!!!!!! И НИ ГВОЗДЯ , НИ ЖЕЗЛА !!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
04.07.2008, 11:02 | #7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Для новой машины все немного отличается от машины б/у. Я недавно был на СТО проходил ТО-0, ходовая в порядке, поэтому пункт "осмотр ходовой на СТО" исключяем, при этом не исключаем пункт "Осмотр ходовой" как таковой, хотя бы визуально, встав на коленки и заглянув под машину. Конечно же это осмотр уровней жидкостей, регулировка давления в шинах, осмотр и тестирование подсветки фар, габаритов, поворотов и стопов обязательна! Проверю комплектность знаков ав.остановки, буксировочного троса,огнетушителя, посмотрю свечки, хотя это не необходимая мера, посмотрю уровень масла в двигателе, а самое главное помою машину!! И обязательно возьму с собой хорошее настроение, это лучший помощник во всех делах! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.07.2008, 11:05 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Спасибо, очень важные моменты!! Планирую ехать в Киеве через центр, никогда на машине там не ездил, но думаю разберусь! Надо не проехать сворот на Киквидзе, правильно объехать ваш Бессарбский рынок и я почти на Житомирской трассе! |
||||||||||||||||||||||||
04.07.2008, 11:31 | #10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Теперь я просто обязан буду отлично съездить и привести массу впечатлений!! С меня отчетец!! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||