08.02.2012, 02:32 | #1 |
совет тем кто имеет автономное отопление жилья!
За ранее прошу не кидать в меня помидорами, если подобное уже обсуждалось, если нет, то буду рад если это кому-то ещё поможет!
Итак суть проблемы у меня зключалась в том, что я имею автономное отопление дома которое расчитано на работу "под насос", котёл у меня твердотопливный(т.е. если разгорелось и выключили свет то времени, до закипания, что-то предпринять очень мало). было пару бессонных ночей(спасал генератор)! В итоге занялся поиском решения проблемы! Итак на радиорынке ("маяк" или "мотодром") в моём случае это "мотодром" приобрёл преобразователь напряжения с 12в на 220в с обязательным условием , что он выдаёт синусоиду (при её отсутствии горят насосы) т.е. при покупке продавцу обязательно нужно сказать для каких целей(у меня было на коробке написано) они идут заводские с гарантией!!! цена вопроса от 800грн при выходе 220в 50 гц 300ват макс. работают в автоматическом ражиме с подзарядом батареи! и приобретаете аккамулятор либо кислотный либо гелевый!!! Я приобрёл кислотный на 60Ам/час но с данной батареей есть одна проблема, т.к. стоит в стационарном режиме с постоянным подзарядом то образующие пузырьки водорода на пластинах образуют сухие зоны которые "убивают" батарею за считаные недели(в машине такой проблемы нет, т.к. присутствует постоянная вибрация и они всплывают) по этому необходимо его несколько раз в день встряхивать(или подложить под него что нить круглое и длинное т.е. своего рода сделать "качели" так легче встряхивать!!!) С гелевыми такой проблемы нет!!! Но там и цена другая! ИТОГО на 60 амперной батарее при потреблении насосом 45ват/час непрерывная работа от батареи составила 35-40 часов |
|
Последний раз редактировалось Rus_lan; 08.02.2012 в 02:37. |
|
Cказали cпасибо: | Jorik (28.09.2013) |
Скажи форуму спасибо :))
|
|
14.02.2012, 16:59 | #2 |
Re: совет тем кто имеет автономное отопление жилья!
А нужно ли 35-40 часов, может обычного компьютерного бесперебойника с гелевым аккамулятором достаточно? А вообще-то ставят байпас с поплавковым клапаном. Конечно не то что с насосом, но топить осторожно можно.
|
|
14.02.2012, 18:12 | #3 |
wolf, температура падает мгновенно даже с идеально выставленной системой парового отопления. Приходится накручивать температуру на котле, что при -25 почти не реально - давление газа и так минимально. Распространённые комп бесперебойники на 500 Ватт имеют на борту батарею в 7А/ч, если взять на 700 Ватт - то там по более. Но он будет пищать - это раз, и на долго его не хватит - это два, ну и итоговая цена выше чем вышеописанного способа - это три
|
|
16.02.2012, 21:14 | #4 |
|
|