07.01.2012, 01:12 | #1 |
Sonata 2.0 DOHC vs BYD G3 1.8 DOHC
Давайте попробуем пообсуждать такое сравнение.
Основной критерий - соотношение цена/качество/ТТХ! На всякий случай - инфа про китайца - http://byd-g3.infocar.ua/test7865_g3_id1387.html |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
07.01.2012, 01:25 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Re: Sonata 2.0 DOHC vs BYD G3 1.8 DOHC
Это не сравнимые машины... нельзя мустанга сравнивать с обезяной... Китай хоть и старается но даже до Кореи им далековато... |
||||||||||||||||||||||||
07.01.2012, 16:45 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Не знаю,как их сравнить - не ездил в BYD,но заангажированность статьи вызывает рвотные ощущения. Так хочется авторам "опустить" машину - просто смешно. При том,что большинство перечисленных недостатков - типичны для любых современных машин (пластик,светлый салон,лёгкий руль и т.д.). Но вот даже эти... деятели пера не смогли вымочить в дерьме машину,как не старались. Китайцы - молодцы. Ещё пара смен модельного ряда - и всё,корейцы сядут в о-о-о-чень глубокую лужу... З.Ы. вот что меня всегда поражает в таких вот пасквилях - все называют китайцев ненадёжными и непроработанными и опасными. А вот чё-то с АвтоВАЗом не сравнивают... |
||||||||||||||||||||||||
07.01.2012, 22:57 | #4 |
Машины разных классов ... как их можно сравнивать ?
|
|
08.01.2012, 19:16 | #5 | |||||||||||||||||||||||
а сколько уже сменилось? Далеко еще китайцам до Кореи и не скоро они ее догонят. Тут нужно в целом концепцию создания авто менять. Кому как, а у меня от дизайна китайцев. Китайцам нужно еще выработать свой стиль и он еще должен нравится людям, а с этим еще проблемы. |
||||||||||||||||||||||||
08.01.2012, 20:51 | #6 |
Стиль, дизайн - это на любителя. К примеру, мне новый стиль Хюндая нравится только на IX35. По поводу китайцев мое мнение такое - как начнут делать машины безопасными, тогда и сравнивать можно будет!
|
|
10.01.2012, 01:20 | #7 |
во-во, я совсем забыл за безопасность... Насколько китайские игрушки безопасны для детей? Как-то пытался спалить медведя, сделанного еще при СССР, так он гореть не хотел!... А что касается авто, то вспоминать Чери амулет как-то не хочется. |
|
10.01.2012, 11:00 | #8 |
Китайский BYD - по простонародному могу перевести как "байда (отстой)"
Дизайн - ужасть! Надежность и безопасность - посредственная! Сервис, запчасти, расходники.....???? ....Вообще склалось впечатление что Mazin, торговец и продвиженец Китайского автопрома. Сравнивает несравнимые вещи. Сонату и Байду П.С. По заявленной стратегии развития автопрома Китая, показать себя с новой стороны грозится марка Greet Wool. По новому, хочет выпускать надежные, качественные и доступные авто. Но остальные 99% китайцев в авто используют собственные, нереально опасные конструкции кузовов, покраску без грунтовки, двигателя с сырого металла и многие другие позорности. Да что там говорить, в 2008г. на Geely Eastar (авто класса Сонаты) товарищь столкнулся в лоб с старой MAZDA 3 (авто на класс ниже). С Мазды все вышли обтрусилися от битых стекол и пошли....а в Geely 2-ва трупа...водитель и мой товарищь. Почему? В Мазды основная сила удара, по конструктивной особенности кузова была переадресованна на днище и пороги авто. А Китаец сыграл по центру кузова и раздавил моторным отсеком 2-х людей. Пока Китайцы не начнут показывать минимум 4* в краш-тестах, думаю такие сравнения модерам целесообразно банить на корню... |
|
Последний раз редактировалось XVetal; 10.01.2012 в 11:03. |
|
Cказали cпасибо: | Malysh (10.01.2012) |
10.01.2012, 11:07 | #9 |
|
|
10.01.2012, 17:03 | #10 | |||||||||||||||||||||||
А "Хюндай" - ещё более неблагозвучно народ произносит. Так что теперь? XVetal,прежде всего - не нужно быть заангажированным. Быть объективным - быть умным. З.Ы. я ничего не буду говорить в защиту BYD-а. Тем более,не могу ничего сказать плохого о Хюндае. По мне,так очень проработанная и грамотная конструкция. А распинаться,типа "божий дар с яичницей" - а не слишком ли вы высокого мнения о Сонате? Может,стоит пообъективнее отнестись к авто - всё-таки,не Камри,Мерс или БМВ... Двадцать лет назад КИА кроме презрения,ничего у нашего народа не вызывала. И так же клялись -"да я лучше на запоре кататься буду!!" Вспомните - в девяностых точно так же поносИли Дэу и КИА,как сейчас китайцев. У нашего народа слишком короткая память... А я это очень хорошо помню. Прошло каких-то двадцать лет... И что? Все с Запоров пересели на Хюндаи. А сейчас,после Форда,с его Фокусом (кто не знает - первая машина,сделанная полностью на компьютере,почти без макетов) - добиться впечатляющих результатов можно не за двадцать лет,а го-о-о-раздо быстрее. Тем более китайцам. Уж что-что, а воровать хорошие идеи они могут и воплощают их быстрее ветра. |
||||||||||||||||||||||||