20.06.2011, 13:16 | #1 |
Аккумуляторная батарея.
можно ли отключать клемму,когда предполагается длительная(месяца2-3) стоянка автомобиля в гараже? На старых машинах так предохранялись от преждевременной разрядки аккумулятора.А как обстоят дела на Санте,с компьютером?
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
20.06.2011, 20:39 | #2 |
Re: Аккумуляторная батарея.
Отключай смело.Даже полезно откинть массу,т.к.при стоянке запитаны цепи иммобилайзера,компьютера,сигнализации,м аг-на и т.д.и это все особенно ЗИМОЙ!-посадит твой аккум.Компьютер после снятия минусовой клеммы обнуляет мелкие погрешности в работе эл.оборудования,что даже и неплохо,а потом как заведешь -настроится на заводские параметры сам.Единственно если музыка в авто приличная со всеми наворотами-придется заново настраивать все функции которые были в памяти магнитофона.Но это я считаю-пустяк по сравнениюсо всем остадьным.
|
|
23.06.2011, 21:10 | #3 |
http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=19806 пост №10 У Санты для этой цели есть разъем електропитания: http://www.hyundai-sto.ru/santa-fe/94.htm Правда у меня,после двухнедельного простоя без аккумулятора никаких косяков не наблюдалось(снимал на другую машину).Пришлось настроить только музыку и электропривод люка http://www.hyundai-sto.ru/santa-fe/21.htm
|
|
26.06.2011, 09:36 | #5 |
если кто внимательно осматривал минусовую клемму в последней модели SantaFe, мог заметить ее необычную конструкцию с маленьким разъемом и тоненькой витой парой от него. так вот это есть полупроводниковый выключатель массы.(типа -мощный полевой ключ) управляет им кампутер.
для чего он нужен? -толком не знаю. скорее всего, чтоб избежать возгорания при дтп. а может и еще для чего... Даю идею экспериментаторам - а не использовать ли его например в жсм сигнализации и т.д. для дистанционного откл. массы. |
|
15.08.2011, 23:39 | #6 |
Подскажите какая емкость батареи 70 или 90,
то что пусковой ток 720 то понятно, а то даже официалы мычат про его емкость и лепят горбатого к стенке что у корейцев "неправильная" система исчисления по ходу отзывы по производителям кто проводил замену спасибо |
|
18.10.2011, 06:32 | #7 |
Доброго времени суток Уважаемые сантаводы, Я лично вчера установил АКБ бош на 74АЧ и750А встал как родной вот только высота чуть меньше. |
|
31.01.2012, 12:25 | #8 |
А как часто вообще меняются аккумуляторы? Моему уже 4 года, ни разу не менялся, машина всегда на улице. Завестись с ходу не могу - видимо пора?
|
|
31.01.2012, 16:17 | #9 |
Уже даже присмотрел себе вариант для замены - VARTA BLUE Dynamic 12V...
Так надо менять или нет? Сколько вообще штатные держатся? |
|
31.01.2012, 16:25 | #10 |
Моему тоже 4 года, думаю ещё немного протяну, хотя уже пару раз подзаряжал. На дизелбном пежо родному аккумулятору 7 лет было, отдал на бензиновую машину, он и там ещё какое-то время работал.
|
|
|