27.07.2009, 11:30 | #1 |
работа АБС
рядом описывали провалы педали на светофоре, а меня интересует как у нас работает абс? в см. какие ощущения испытывает пеллот? Дело в том что когда у меня срабатывает я получаю как бы удар в левую Правую ногу. Т.е. педаль нажимаешь - нормально, когда абс - она как бы ногу выталкивает ударом, вобщим как то очень стремно.. на ТО зделал замечания, сказали что норм, но проехал на 9м ланцере - такого вобще нет, просто стрекочет абс, назад педаль не отбивает..
дк нормально ли это? что делать и как жить? может не офф сто посетить? А то собираюсь на моря, стремно по серпантинам будет. мож так понятнее будет описание : такое ощущение что рычаг педали упирается в асвальт и педаль с ногой откидывает обратно, т.е. достаточно сильно и это только при работе абс (самое простое - съехать на песок и тормознуть) |
|
Последний раз редактировалось ZombieZ; 27.07.2009 в 18:33. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
27.07.2009, 15:35 | #2 |
Re: работа АБС
Может ты еще не привык к работе АБС? А вообще я такого у себя не заметил,просто Абс "бьет" педаль торможа,как ты выразился "стрекочет",а так чтобы удар тормоза был,такого не замечал совсем
|
|
27.07.2009, 16:40 | #3 |
1. При чем тут удар в левую ногу??? Тормозить надо исключительно правой.
2. Давишь со всей дури правой на тормоз. Чего-то скрекочет, или скрежетает впереди машинки. Отдачи на педаль нету. Или она минимальна. Вот и все. |
|
27.07.2009, 17:08 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Уже спорили. По-моему каждый остался при своём. Но всё же есть те, кому удобнее управлять автомобилем двумя ногами, и самое главное - безопасность при этом ничуть не страдает Хотя у аффтара МКП, тут всё немного по-другому... |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Andrew_VD; 27.07.2009 в 17:12. |
||||||||||||||||||||||||
27.07.2009, 18:30 | #6 |
Ля! походу ж юзаю правую! Напутал ! Сорри .. в ПРАвую ногу, но факт остается фактом, у другана на ланцере реально тока звуковое сопровождение, у меня же такое ощущение что по ноге стучит, надо сегодня вечерком гдето проверить
|
|
28.07.2009, 01:39 | #7 |
У меня тоже немного постукивает, но вот доводить до таких ситуаций.. не знаю, у меня только на льду АБС срабатывает и при крайне резком торможении. Имхо АБС создано для экстренных ситуаций, когда можно предотвратить аварию, а если у тебя постоянно срабатывает, то однозначно обращаться в сервис. Короче, если действительно у тебя АБС работает в экстренной обстановке и реально притормаживает (вместе с АБС торможение хуже), то не парься, иначе - сервис.
|
|
28.07.2009, 17:50 | #8 |
|
|
28.07.2009, 17:52 | #9 |
стучать должно, но слабенько, типа вибрация - это признак нормально работающей АБС |
|
29.07.2009, 10:13 | #10 |
На поворотах при резком торможении и вхождении в поворот стрекот и такое ощущение, как будто педаль тормоза трет по асфальту (т.е. не резкая отдача в ногу, а как бы по ступенькам на велосипеде съезжаешь). Первый раз даже испугался
|
|