Скажи форуму спасибо :))
|
|
04.06.2008, 16:27 | #2 |
Ответ: Бортовой Компутер в 1.6!
|
|
27.06.2008, 19:26 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Тоесть когда машина стоит на светофоре расход равен нулю. Потому что пройденное расстояние равно нулю. Хороший автомобиль. В реале компьютер считает все. Форсунки в машине строго таррированы. И компьютер знает таррировку каждой форсунки. Он знает количество открытий каждой форсунки за определенное время, и количество топлива за одну порцию, перемножив эти показатели и умножив на количество форсунок - получает расход в единицу времени при данных оборотах двигателя. Тоесть на стоящей машине он тоже считает расход. Другое дело , что он показывает после сброса где-то только после того как проедешь около 400 метров. А всвязи с тем что в компе внесена взаимосвязь оборотов двигателя и данных с датчика скорости , не трудно посчитать средний расход на 100 км. при данных условиях. |
||||||||||||||||||||||||
29.07.2008, 13:47 | #6 | |||||||||||||||||||||||
С данным утверждением не совсем согласен. В мануале сказано, что наш БК считает "СРЕДНИЙ" расход топлива, но не понятно, средний за КАКОЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ/ПРОЙДЕННОГО ПУТИ? У сестры Шкода Фабия, у друга Октавия. У них функция "расход" в БК разбита на два показателя: мгновенный расход топлива и средний расход с момента сброса показаний БК. Понятно, что мгновенный постоянно изменяется в зависимости от оборотов двигателя... ...от 4,0 до 40л/100км. В нашем же случае (БК на 1,6) я тоже вначале считал, что средний расход считается с момента обнуления показания "расход". НО, наблюдения показывают, что это не совсем так. Ну не может, по-моему, изменяться СРЕДНИЙ расход на величину до 0,5-1,0 л/100км по итогу пробега без обнуления показаний в несколько сотен км.... Думаю, что он считает СРЕДНИЙ расход за ПОСЛЕДНИЙ ПРОБЕГ (какой? - не уверен, но думаю, что км 20-50...) или за ПОСЛЕДНИЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ.... Это мое мнение, кто знает это с уверенностью - поправьте. Буду благодарен. |
||||||||||||||||||||||||
29.07.2008, 13:55 | #7 | |||||||||||||||||||||||
почему же не может? Эту неделю ты всю простоял в пробках, а на следующей манна небесная с неба упала и ты ездил без пробок... вот тебе и разница... эта неделя была жаркая и ты кондер/климат не выключал, а на следующей неделе было прохладно и ты его юзал время от времени... вот еще одна разница... и т.д. от 0,5-1 очень запросто может быть ИМХО. |
||||||||||||||||||||||||
29.07.2008, 15:17 | #8 |
Я не скидував лічильника вже тисяч 20-ть. Взимку витрата піднялась до 9.1 літрах, навесні впала до 8.9. Після кожної далекої поїздки за містом значення зменьшувалося на 0.1-0.2, у місті за деякий час поверталося назад. Але чим більше пробіг, тим більше треба було проїхати за містом щоб витрата знизилася хоча б на 0.1, а зараз і тисяча кілометрів за містом не змінює цю цифру. Такщо я думаю що витрату компьютер рахує все ж таки середню, а на який період його вистачить - подивлюся, скидувати не збираюся. |
|
30.07.2008, 10:55 | #10 | |||||||||||||||||||||||
щоб переконатися що це не так, спробуй просто скинути лічільник кнопкою після того як завів двигун і подивись як буде змінюватися середня витрата, після того як зникнуть дві рисочки |
||||||||||||||||||||||||