30.07.2009, 12:23 | #1 |
Все по страхованию
|
|
Последний раз редактировалось bearenok; 02.02.2011 в 23:36. Причина: сайт |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
28.01.2010, 14:40 | #2 |
Re: Все по страхованию
Акционеры акционерного страхового общества "Вексель" (Киев) на собрании 22 января текущего года приняли решение о ликвидации компании.
|
|
28.01.2010, 15:13 | #3 |
Все по страхованию
Так же в самое ближайшее время будет проведено слияние, объединение двух компаний с австрийским капиталом:
УСГ - Украинская страховая группа и VAB страхование Все процедуры планируется завершить до - квартала -2010 года. После этого компания VAB страхование исчезнет со страхового рынка |
|
05.02.2010, 17:22 | #5 |
вопрос по выплате, попробую коротко:
ударили меня в бок, наступил страховой случай, оппонент сразу признал вину (протокол составили только на него), суд его вину подтвердил, его страховая "УПСК". Все случилось 22.10.2009г. Тянули долго (даже не вписались в сроки по оценке мат.ущерба, который я конечно сразу сделал сам в институте независимой экспертизы), просили бумаги по очереди, дотянули до 01.02.2010 и наконец заплатили, перечислив деньги мне на р\с (как они сказали всю сумму минус НДС). А это должно было быть: - мат. ущерб (собственно экспертная оценка мат. убытков согласно акта экспертизы; - стоимость самой экспертизы; - ну и несколько кассовых чеков по справкам ГАИ и еще чего-то. Сумма выплаты не соответствует ни сумме этих трех позиций (естественно меньше), ни она же - минус НДС, просто некая цифра. Конечно уже давно отремонтировался за свои и, в общем-то, в выплату вписываюсь, но вопрос: есть ли смысл бороться за всю сумму (я так понял , немного почитав, НДС не платить у них есть все законные основания), или довольствоваться этой выплатой, величина которой мне видится абсолютно среднепотолочной, или как...?! |
|
05.02.2010, 19:22 | #7 |
Все по страхованию
1. Обычно экспертизу заказывает и оплачивает страховая компания. Вы можете провести свою - но ее так же имеют право не оплачивать. 2. Спавки с ГАИ должны оплатить - расширенную - 83 грн. Хотя за нее ГАИ не требует по автоцивилке денег вообще. 3. Если ремонтировались у частного предпринимателя то тут понятное дело НДС не насчитают и не отнимут. ( зависит от того что и как записано в экспертизе).Если на офф сто, юр лице, то выплата не будет все равно превышать сумму по экспертизе, до того момента пока сами не подтвердите расходы на ремонт(чеки и квитанции) 5. У вас же ест виновник.. требуйте все с него через суд... в т.ч и моральный ущерб. |
|
06.02.2010, 19:00 | #8 |
|
|
Последний раз редактировалось Omon; 06.02.2010 в 19:11. |
|
06.02.2010, 19:12 | #9 |
|
|
06.02.2010, 19:26 | #10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ну моя была единственная, представители страховой устроили фотосессию, описали повреждения, но ни акта ни оценки в конечном итоге не предоставили.
у меня без оплаты просто не отдавали не расширенную, а справку о ДТП (первичную), около 4-х недель делали расширенную, но это уже по запросу страховой.
ремонтировался у ЧП (не плательщик НДС), но все равно его изъяли. То что больше, чем по акту не получу - это понятно, меня сумма оцененного по акту ущерба вполне устраивала. А на оф.СТО у нас вообще кузовного цеха нету. Даже счета на это у них взять не смог
тут не совсем понятно... он же своим ОСГПО отвечает... пс: в понедельник заеду в страховую пусть хотя бы объяснят, что к чему с ихней точки зрения. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Omon; 06.02.2010 в 19:30. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Метки |
автоцивилка, осаго, ровно, скидки, страхование, страховые компании, цивилка, цивілка |