04.12.2008, 20:17 | #1 |
Выбросил номер с ключей, что делать?
К сожелению при покупке авто меня никто не предупредил, что дубликат можно будет сделать только по номерку на связке ключей. И книжку по тех. эксплуатации не дали т. к. не было в наличии. А я эту штуку без всякого взял и выбросил, теперь после того как узнал в голове мысли плохие засели . Не знаете этот вопрос можно будет как-нибудь решить( например по VIN номеру), если вдруг чего?
|
|
|
|
04.12.2008, 20:24 | #2 |
Ответ: Выбросил номер с ключей, что делать?
Вообще, если понадобится дубликат ключа с иммобилайзером, то тебе его за определенную плату изготовят "Медвежатники". Мой знакомый делал, очень доволен.
|
|
04.12.2008, 20:26 | #3 |
если мне не изменяет память, то номер на бирке состоит из 4х цифр... это были как раз последние 4 цифры с твоего VIN-кода! у меня так было...
|
|
If volleyball were easy, they'd call it football Последний раз редактировалось olgerd; 10.12.2008 в 17:25. |
|
04.12.2008, 22:15 | #4 |
Даже не думал, что медвежатники дошли до такого уровня , нужно будет иметь в виду и если можно какие-нибудь координаты спецов. А насчёт последних цифр возможно и так, теперь уже не проверишь. Может кто-нибудь у себя сличит, для более обоснованного, подтверждения этой версии.
|
|
04.12.2008, 22:23 | #5 |
Я так подумал если номер ключа совпадает с VIN кодом то Hyundai дает козырную карту в руки угонщиков т. к. VIN на находится на самом видном месте
|
|
04.12.2008, 22:51 | #6 | |||||||||||||||||||||||
имхо глупо идентифицировать ключ по какому-то номерку, написанному ручкой на наклейке, приклеенной к пластмассовой бирке. чесслово - несерьёзно это. VIN вполне логично - он числится в базе производителя, по нему можно получить все данные об автомобиле, в том числе и по ключам.
каким образом? даже если узнают номер (не VIN), то как они изготовят ключ? Если у них есть доступ к этим данным хюндая, то открыть машину они смогут по-любому. Tovol, лучше спроси на СТО, как заказать дубликат ключа. В случае потери оригинала дубликат всёравно делать будут не у нас, ждать придётся от n-недель до месяцев и, думаю, отсутствие бирки не должно быть проблемой |
||||||||||||||||||||||||
04.12.2008, 22:52 | #7 |
Достал свой!Две буквы и четыре цыфры!
Никакого отношения к vin не имеют!Если последние цыфры vin написаны-то это просто в салоне или на заводе пишут-что бы знать от какой машинки-они же у них все вместе храняться!При покупке своей-менегер в "шухлядці" выбирал мои среди ,где-то 30-40! Tovol- ЗВОНИ НЕ НА СТО,А хму и узнавай! |
|
05.12.2008, 00:46 | #8 |
У мну на бирке кроме от руки написаного "matrix" и четырех цифирек (последние 4-е цифры vin-кода) есть еще печатный 5-значный буквенно-цифровой код, думаю,это и есть номер ключей.
Узнать свой номер, думаю, лучше всего у ХМУ, но я бы сначала попробовал спросить у продавца , где его искать в первую очередь. |
|
Последний раз редактировалось star&mlad; 05.12.2008 в 00:48. |
|
08.12.2008, 15:23 | #10 |
Так и есть, последние 4 цифры и модель дописывают от руки, что бы можно было идентифицирывать к какой именно машине они принадлежат |
|