19.11.2011, 00:45 | #1 |
Движок глохнет на большой скорости - ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ
Всем доброго времени суток.
Может кто в курсе или сталкивался с похожей проблемой? Машина куплена в апреле 2011 года. Все было нормально. Месяца через три начал появляться такой глюк: после разгона на 5 / 6 передаче, при переключении на нейтралку, двигатель тихонько глохнет. Я первый раз был в шоке -- на скорости хотел сделать поворот, а руль не крутится -- гибравлика не работает. И это на скорости около 100 км/ч Иногда перед тем, как заглохнуть, на 5-ой или 6-ой передаче чувствутся какие-то "холостые прокруты" -- типа я газую, а машину как будто кто-то наоборот дергает сзади, на торможение. А потом после секунд 5-10 таких подергиваний движок глохнет и на панели загораются все значки. Что важно, что это происходит на больших скоростях, после скоростных передач. На СТО вначале отнекивались, потом винили сигнализацию CONVOY, поменяли в ней 2 раза какие-то реле, теперь говорят, что надо ездить с экспертом и ловить этот глюк. Но прикол в том, что появление этого глюка непредсказуемо: его может не быть пару дней, а то в день он может быть два раза. Я реально подумываю о продаже машины -- часто вожу семью или только ребенка, а "разведение руками" на СТО меня пугает. Буду очень признателен за ценные советы. Всех благ! |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
19.11.2011, 10:18 | #3 |
Re: Движок глохнет на большой скорости - ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ
У меня когда-то было такое на Киа Рио 1.4 МЕХ, и то только на газу... (у тебя МЕХ я так понимаю и бензин или нет)
...вобщем тоже пару раз стреманулся, потом поехал к установщикам ГБО, те проверили, просмотрели и подправили карту подачи газа именно на таких ситуациях, когда с высоких оборотов падают на 1000 оборотов, там оказалась обеднённая как я понимаю смесь... Решилась проблема.... Но дело в том что у Газа, другие мозги, и это всё зделали елементарно... Что касается тебя, посмотреть это официалы могут в принципе или другие СТО-ники, которые имеют компьютер такой что можно будет подключить и в езде это всё продиагностировать... поездить с ним день-два-больше, он запишет всю информацию с форсунок и потом исходя из неё делать выводы... Но скорее всего у тебя что-то с подачей топлива в этот момент, когда падают обороты. А там уже искать надо - или прошивать заново мозги, или может какаято форсунка барахлит, или свеча вовремя зажигание не подает или их менять надо... Вобщем с правильным подходом это всё решается... а если как Официалы всегда начинаю искать причину в ком-то а не в машине (как ты сказал сигнализацию 2 раза меняют) - пошли их нахер и поедь к умным людям! п.с. Ты ещё обрати внимание, что скорее всего она у тебя глохнет после того как ты ехал накатом-тоесть на 5-6 передачи без нажатого газа - по инерции (а в этот как раз момент в двигатель не поступает топливо, либо поступает но в малом очень количестве), ты выжимаешь сцепление, и вот она в этот момент глохнет... Что же тогда думают мозги, почему в этот момент они не подали достаточное количество бенза, чтобы не заглохнуть??? |
|
Последний раз редактировалось BDS; 19.11.2011 в 10:24. |
|
20.11.2011, 15:35 | #4 |
|
|
20.11.2011, 16:54 | #5 |
Топикстартеру. Во-первых, движение накатом на такой скорости - ужасная глупость. На Санта Фе такие финты вообще недопустимы с точки зрения безопасности вождения.
Во-вторых, сигналка все же может быть причиной такого глюка - в этом сервисмены правы. В-третьих, ошибки в памяти пытались прочитать? |
|
21.11.2011, 23:16 | #6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
почему? я таких предостережений нигде не встречал. поясните или дайте ссылку, будьте любезны
еду через 2 дня именно этим заниматься. еще раз спасибо всем откликнувшимся!! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.11.2011, 13:28 | #7 |
Слава, необходимо различить движение накатом на нейтралке и движение накатом на пятой с включеной скоростью, это совершенно разные вещи, на нейтралке ездить конечно жесть, а если на передаче - то почему бы и нет? Сам так делаю на трасе, с горки, и т.д. Как я понял, из поста топикстартера, провалы в работе двига у него именно в этом режиме и происходят (типа что-то дергает машину за зад при попытке нажать на газ после этого режима движения, а при глохнет он при попытке переключиться на нейтралку, правда действительно, зачем? - не понятно!, хотя понять человека можно, т.к. налицо явные перебои в работе двигателя, это в принципе то же самое что если просто выжать сцепление, то мотор заглохнет, а вот это уже проблема, с которой надо обязательно разобраться. Хотя я лично так бы не делал, сначала бы прижался к обочине, тормозя двигателем на той-же пятой скорости, а уж потом бы эксперементировал.
|
|
26.11.2011, 10:31 | #9 |
АПДЕЙТ:
был на фирменном СТО: - ошибок в памяти компьютера нет - сигнализация и иммобилайзер тоже исключен -- так как мотор глохнет и со временно отключенной сигналкой. Возник другой вариант этой же проблемы: еду вгорку на Дружбы Народов: скорость потока возрастает, я на 4-ой передаче нажимаю газ -- вместо привычной отдачи педаль уходит как в "вату" без тяги. Я понижаю передачу до третьей, чтобы было больше мощности -- та же "вата", через секунду двигатель молча, без всяких рывков отключается.... ( А по поводу движения на нейтралке: честно, у меня стаж вождения 10 лет, меня так в школе вождения дед учил: "разогнал машину, поставил на нейтралку, и пусть она себе катится". Или надо всегда даже тормозить машину с помощью двигателя, на понижении передач? Я всегда так на своем Туссоне раньше ездил -- ничего никогда не глохло. |
|