14.04.2010, 14:16 | #1 |
Хочу подать в суд на Альфа-Банк
Добрый день.
Ситуация не раз обсуждалась но но хотелось бы собрать максимум информации. 04.2008 года взял кредит в Альфа-Банке для покупки Elantra 2,0 (30% сразу заплатил сразу). Собственно пришло время перестраховаться (07.04.2010). До этого был застрахован в Дженерали-Гарант ну и перестраховался на этот год, как оказалось когда принес копии договора данная страховая уже не аккредитованна о чем меня никто официально не предупредил. Я написал официальное-обращения то что они нарушают мои права с выдержками из закона и т.д. с просьбой пойти мне на уступки и зарегистрировал его как положено со штампом и номером в.к. Вчера звонил в банк узнать как там мое обращение, на что сказали что в обращении мне отказано ждите оф. письмо. Ни для кого не секрет что так называемые "аккредитованные" ск просто отстегивают откат из-за этого и получается не кислая переплата при чем менеджеры ск даже этого не скрывают когда слышат что альфа банк сразу % возростает, в моем случае это 2000 грн. при условиях даже хуже чем я перестраховался. Вчера консультировался с юристом, и решил подать в суд и другие инстанции, при чем еще и заодно мне посоветовали также требовать уменьшения процентной ставки которую банк поднял в одностороннем порядке еще где то года полтора назад. Вот сейчас собираю по максимуму документы дабы после получения оф. отказа подать в суд. Собственно хотелось бы услышать комментарии, советы, реальные случаи и как лучше все сделать. Возможно есть копии страховых договоров кредитных альфа-банка и не кредитных автомобилей и т.д. P.S. Платил все вовремя + повышенные проценты. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
14.04.2010, 15:24 | #2 |
Re: Хочу подать в суд на Альфа-Банк
По поводу перечня страховых компаний - просьба прочитать ещё раз внимательно условие договора кредитования. По поводу юриста: если это не твой знакомый юрист - то просто потеряешь деньги в большем количестве чем на переплату. Что ты ожидаешь получить, к примеру, в результате выигрыша дела относительно страховых компаний либо изменения процентных ставок? Я, как скептик, принял для себя решение брать кредит и был настроен на то, что это в определённой мере риск. Потому, после увеличения ставки на 4,5 % для себя подсчитал, что это увеличение ничтожно на фоне увеличения курса доллара!
Так что прежде чем начинать войну с банком - нужно взвесить все за и против. Может есть смысл попробовать перекридитоваться в другом банке? |
|
14.04.2010, 15:55 | #3 |
Dubis
Юрист консультации предоставлял бесплатно. В принципе я ничего не теряю. Просто надоел произвол банка. Я взял кредит и честно все выплачивал. Но жадность банка не знает предела и просто уже лопнуло терпение. Мало того что подняли % за весь срок кредитования это около 2000$ по-моему не так мало, курс доллара как вы упомянули тут банк можно сказать не виноват но в тяжелые времена он не то что не ишел на уступки а еще и навязывал мне страховые компании где был завышен процент. Понимаете с таким успехом банк может мне навязать своих страховые компании где вобще будут требовать 50% от стоимости и мне молчать? |
|
14.04.2010, 16:31 | #4 |
скажу так, в тяжелые и бурные 90-е, когда была перестройка и произвол братков
так вот, альфа была типа бандитский ссудный карман, который двал бабло под ах....е проценты и гарантии личной недвижимости, движимости и тп, что тогда было в цене мой кореш, занимавшийся в то время бензином, у них несколько раз брал такие кредиты находились в задрипаной квартире на подоле.... прошло время банк стал легальным методы ведения деятельности просто получили лоск, а нутро...... ну вы поняли..... так что задача весьма сложная и лично я в результате даже не сомневаюсь - проигрыш..... |
|
14.04.2010, 16:31 | #5 |
Не думаю, что это целесообразно, если АБ не предъявляет требования застраховаться в другой страховой и не считает страхование в ДжГ дефолтом с вытекающими отсюда последствиями. Считаю, что и письма писать не надо было, а просто следовало направить заверенную копию полиса с описью вложения и спокойно платить себе дальше (разумеется, если АБ в принудительном порядке не заключает договора страхования и не увеличивает сумму кредита - этим угрожает, насколько я знаю, Укрсоцбанк).
То, что АБ настаивает на определенных страховых устно, не означает, что они это будут делать письменно. Не парься, пока нет официального ответа. |
|
14.04.2010, 16:34 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Не соглашаясь с оценкой банка в целом (мне известны абсолютно другие примеры - АБ реально отвечает по своим обязательствам и возвращает депозиты, в отличие от многих других банков), с оценкой перспектив судебного рассмотрения согласен |
||||||||||||||||||||||||
14.04.2010, 16:52 | #7 |
вважаю доцільн було б звернутись спочатку до відділення НБУ в м. Києві, чи як там його, якщо там розведуть руками(письмову заяву(скаргу) в любому випадку складай), то тоді вже суд, прокуратура і т.п. Зразу ж кажу хто буде заперечувати, що НБУ наглядає за діяльністю банків згідно з ЗУ"Про НБУ", чи який... точно не пам*ятаю...
|
|
14.04.2010, 19:38 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Абсолютно согласен, были случаи когда протягивал неакккредитованые страховки в банках, как говорится "под шум волны". Особенно при пролонгациях, после первого года страхования. Заканчивалось все бухтением менеджера, что мол нельзя. И если в течении недели - 10 дней не приходило официальное письмо, считай прокатило. А в крупных банках они в такие сроки себе внутреннюю документацию сформировать не могут |
||||||||||||||||||||||||
15.04.2010, 08:38 | #9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И в чём же это такой произвол ??? Как говорится поздно пить Боржоми.Платил по новым ставкам полтора года, вот и плати. Юрист просто хочет подзаработать ... А по страховой ,если Банк возмутится или подумает возмутится (что маловероятно) тогда и будешь репу чесать. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
............................................................ Последний раз редактировалось **ACC*CR**; 15.04.2010 в 08:49. Причина: добавил |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.04.2010, 14:45 | #10 |
Лучше подождать ответа с банка..На что они будут давить и ссылаться. Если на то что не там застраховался, то это конечно легко оспорить, если будут на не выполнение условий договора( читай аккредитованные компании) то просить этот самый список и предоставить им копию нового страхового договора. Главное чтобы банк не захотел вот так вот с небольшой проблемы потребовать сразу погасить кредит
|
|