29.10.2008, 15:21 | #1 |
Киевская ГАИ не будет штрафовать водителей за тонировку
По Киеву поползли слухи, что столичная автоинспекция открыла ''сезон охоты'' на машины с тонированными стеклами. Мол, вооружившись специальными приспособлениями, инспектора ГАИ будут отлавливать не только обычных нарушителей, но и авто со слишком темными окнами.
Напомним, по правилам переднее стекло должно пропускать не меньше 75% света, а боковые — не меньше 70% . Однако в городской автоинспекции заверили, что водителям бояться нечего, целенаправленно таких акций не проводят и степень "затемнения стекол" проверяют во время техосмотра. "Это, наверное, о Москве кто-то рассказал, вот слухи и пошли, — сообщил начальник отдела по связям с общественностью управления ГАИ Киева Евгений Кравец. — В Киеве "повальной" охоты не будет, у нас эта процедура отлажена — машину проверяют при ТО". Правда, если такая идея вдруг придет в головы инспекторов, журналисты выяснили, сколько стоит "перетонировать" машину. В автомастерской рассказали, что "осветлить" стекло обойдется в 200 гривен. "Сперва стекло нужно полностью растонировать, это стоит 50 грн, — рассказал мастер Андрей Так, — а чтобы потом затонировать, но уже светлой пленкой, по 150 за каждое стекло". В целом же штрафа "за тонировку" в Украине пока нет — дело в том, что слишком темную пленку заставят "соскоблить" при прохождении техосмотра. http://www.autosite.com.ua/news_article_9267.html Удачи всем! |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
29.10.2008, 16:10 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Киевская ГАИ не будет штрафовать водителей за тонировку
было это года 2 назад, ехал я на служебной "камри" тонировка дето 15-20ка. тормознул меня мент, нарушений небыло, он решил к тонировке придолбаться.. - у вас стекла сильно затонированые! неположено! щас мы проверим их светопропускную способность... мне аж интересно стало, сижу смотрю... достал он какой-то приборчик и инструкцию к нему, чёто долго читал и пытался понять как оно работает, я ухмыляться начал и подкалывать ))) короче сунул ему десятку на почин, мы вместе поржали с его приборчика и осведомленности и разьехались... сори за офтоп )))) |
||||||||||||||||||||||||
29.10.2008, 16:15 | #3 |
а если есть сервисная книжка с записью о проведении тонировки, тогда что? На оф. СТО имеют право тонировать неположенным типом плёнки? это ж повод, чтоб накапать на них
|
|
29.10.2008, 17:03 | #4 |
|
|
Последний раз редактировалось q_w_e_r_t_y; 29.10.2008 в 17:16. |
|
29.10.2008, 17:15 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Категорически не согласен! Закон один для всех и его обязаны исполнять все без исключений! Тонируясь на оффициальном СТО, а не у дади Васи в гаражах, мне обязаны предоставить качество в соответствии с действующим законодательством! Иначе.... Удачи всем! |
||||||||||||||||||||||||
29.10.2008, 23:29 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Или должны хотябы предупредить перед началом работ, что с этой плёнкой у Вас будут в дальнейшем проблемы, как говорится:" на свой страх и риск"... |
||||||||||||||||||||||||