16.07.2013, 17:41 | #1 |
Расход масла двигатель 2.4 Santa FE 2005г.в.
Подскажите! Повышенный расход масла более 1л на 100 км. Машина прошла 140тыс. км. Свечи чистые,расход топлива в норме,фильтра поменяны,компрессию пока не мерял, но при таком пробеге не думаю что что то с кольцами и сальниками клапанов ( не дымит). масло 10w40
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
16.07.2013, 17:43 | #2 |
СПАСИБО ФОРУМ!!!
|
|
16.07.2013, 21:02 | #3 |
Мой аватар столько берет.
Если нет потёков - вылетает в трубу(кольца залегли). Возможно турбина(если есть) гонит. Масло на выхлопной не присутствует? |
|
16.07.2013, 21:24 | #4 |
Анатолий С, если течи нет ни где, давление картерных газов не высокое (не дует из маслозаливной горловины)-с кольцами всё в порядке, характерного дыма, возможно и запаха нет, значит все дело в масле
а вернее в расходе масла "на угар" попробуйте поменять масло на другое, с высокой температурой вспышки и ещё, почему льете масло не соответствующее рекомендациям производителя? |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
Cказали cпасибо: | КОД (17.07.2013) |
17.07.2013, 06:46 | #5 |
Добрый день. У меня двигатель 2.4 бензин. Почему не то масло по моему масло соответствует инструкции.
|
|
17.07.2013, 09:09 | #6 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
Cказали cпасибо: | Анатолий С (17.07.2013) |
17.07.2013, 11:37 | #7 |
в принципе масла разние если нету дымности при запуске и характерного запаха паленого масла скорее это угар, но это не совсем плохо все масла угорают правда одни больше другие меньше у ZIK припустим угара больше но мне оно нравится (это на любителя) а вопрос 1 Кудой уходит масло даже незначительно- А) кришка головки -часто потеков не замечают потому как течет вовнутрь V образного развала цилындров. Б)на всевозможнейших стиках в том числе и сальник коленвала на диск сцепления (будет буксовать) высоко енергетичные нагрузки двиготеля, Залипли кольца-но проверяется проста манометер вместо свечи и 10 раз крутануть стартер (но это не так страшно если залипли.(присадки отлипалки вам в помощь) характерным симптомам будет мокрое соединение колекторов (но может и не бить в случее их герметичности ) вообще выход присадка в масло(ето так чтоби не разбирать) и забудь на некоторое время об этом. хотя если викрошило кольцо тогда сложнее это бывает с новым двигателем особенно жигулей(отсуцтвовал тепловой зазор в цилиндре, видел 2 раза ,1 раз с симптомом лопнувшего цилиндра. да и могут прогорать паршня(но редко) может выробатка на клапанных сальниках по 20 грн 1 под замену
|
|
Cказали cпасибо: | Анатолий С (17.07.2013) |