18.03.2010, 13:59 | #1 |
"Плывут" тормоза. Как проще проапгрейдить?
Неоднократно попадал в ситуацию когда при активном драйве по городу буквально за 30 минут "плыли" тормоза - т.е. эффективность при нажатии на педаль критически падала. Понятно, что тормозная система на Тушкане с его весом слабенькая, и чтобы избежать в дальнейшем перегрева дисков ищу способ "усилить" систему.
Зы: пробег 70000, диски еще родные, колодки менялись по кругу (не оригинал, но и на оригинале "уплывал") Принимаю любые советы по апгрейду |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
18.03.2010, 14:45 | #3 |
Re: "Плывут" тормоза. Как проще проапгрейдить?
Вот примерно на таком пробеге и без активного драйва мне проточили диски и поменяли колодки. А с системой в целом все в порядке? Шланги целые? Жидкость в норме? БЛин, и как это - активный драйв в течение 30 минут? |
|
18.03.2010, 14:53 | #5 |
есть предположение что на 60ти тыс. была замена тормозухи и специ могли плохо прокачать тормоза, может быть воздух в системе...
|
|
18.03.2010, 15:20 | #6 |
Вначале бы посоветовал посмотреть насколько свободно движутся суппорта, бывают случаи, когда суппорт неполностью отходит и колодки потихоньку притормаживают. При этом ухудшается накат, увеличивается расход топлива и педаль тормоза становится "ватной", т.к. ввиду нагрева эффективность тормозов падает. Если причина не в этом, то желательно хорошенько прокачать систему, а если и после этого ситуация не изменится - заменить тормозную жидкость. Насчет апгрейда мнение однозначное - перейти на альтернативные тормозные колодки известных производителей.
|
|
18.03.2010, 16:43 | #7 |
С тормозной системой - все лады! Тормозит хорошо, если не перегревать диски... Но стоит оттормозиться несколько раз со скорости свыше 120 или с затяжного спуска с полной загрузкой авто, - тормозные диски быстро перегреваются :( Кто перегревал - тот сразу поймет о чем речь, кто еще не сталкивался (2A-lex) - перегрев дисков ведет к резкому снижению трения пары диск-колодка и как результат - "педаль в пол, а оно едет...
Интуитивно надеюсь, что вентилируемые перфорированные диски должны улучшить теплоотвод. У кого есть опыт? |
|
18.03.2010, 17:02 | #8 |
На передке 2 типа дисков стоят. У тебя который? Могу сфотографировать для упрощения идентификации, но уже не сегодня.
|
|
18.03.2010, 17:10 | #9 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
18.03.2010, 17:20 | #10 |
|
|