08.04.2009, 12:10 | #1 |
Подскажите, имеют ли право лишить за это прав, и если да , то как на долго???
Подскажите. протерлась дверьми о высокую бровку, машина застрахована КАСКО, в страховой саказали вызывать ГАИ и составлять акт дтп, приехали гайци и , естессно , права забрали, но талон чистым оставили "по доброте душевной", сейчас пытаюсь узнать что делать дальши и когда суд, и какова сумма штрафа, и получаю ответот "органов", что помимо штрафа существует большая вероятность, что на это нарушение они меня прав лишат на срок от 1 до 2х лет (колеблятся, точный срок не говорят), но говорят могут в суде помочь, за финансовую поддержку отдельных представителей органов гаи.
Подскажите, может ли суд за такое нарушение лишить прав на какой-то срок??? По протоколу у меня "наїзд на перешкоду", кроме моей машины, ни перешкода , ни чего другого не пострадало, аварийной ситуации , я не создала, притензий ко мне от других лиц нет. Талон чистый. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
08.04.2009, 13:02 | #2 |
Ответ: Подскажите, имеют ли право лишить за это прав, и если да , то как на долго???
развод на ровном месте
берешь мужа-брата-свата-кума, ну кто солиднее выглядит и прямиком в гаи по месту, там находишь начальника и все решаете никакого штрафа здесь не предусмотрено |
|
08.04.2009, 13:11 | #3 |
Ответ: Подскажите, имеют ли право лишить за это прав, и если да , то как на долго???
Спасибо, за ответ. Я была в ГАИ по месту жительства, сказали , что или передадут права в суд, где скорее всего решением будет лишить меня прав на год- два, или , если я им бабки дам, то они помогут мне в суде,и я отделаюсь только штрафом в 340 грн, а права вернут. Я пыталась ему предложить решит эту проблему прямо сейчас и на месте, но он сказал что согласен взять у меня бабки и помочь с судом, а вернуть права прямо сейчас не может.
|
|
08.04.2009, 13:30 | #4 |
Это ситуацию можно И НУЖНО было решать с гайцем на месте, чтобы выписал протокол но права оставил. Но из Вашей беды тоже можно найти пути решения, но стоить это будет конечно уже дороже. |
|
08.04.2009, 14:06 | #5 | |||||||||||||||||||||||
+1 надо решать все на месте, так и сделали, когда брат влетел в Лексус(но не сильно) и по деньгам меньше однозначно получается!!! Удачи |
||||||||||||||||||||||||
08.04.2009, 14:07 | #6 |
Сейчас Гайцы беспредельничают и были неоднократные случаи, когда в подобных ситуациях лишали прав. Поэтому лучше решать за деньги (но поискать по дешевле).
А вообще в подобных ситуациях нужно ехать на парковку (где разрешенно парковаться) и вызывать гайцов туда, мол ударили на парковке, а кто не видел. Тогда и страховая выплатит и штраф платить не надо и права целы. |
|
08.04.2009, 14:10 | #7 |
|
|
08.04.2009, 14:12 | #8 |
Спасибо за ответы!
они 200 уе хотят, ублюдки! ну ни че не попишешь................................... пусть подавятся |
|
08.04.2009, 15:48 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Ты чё, сильно богатая, всякое дерьмо баксами греть?! Ты из какого города? В Николаеве, я б тебе подсказал адвокатика, не адвокат, а ЗВЕРЬ, на судах гаишников с их постановами, в хлам разрывает. И дёшево и сердито, от 80 до 250гривен в зависимости от сложности случая. Поищи, поспрашивай у ВАШИХ таксёров, мне именно они подсказали этого адвоката. Желаю удачи. |
||||||||||||||||||||||||
08.04.2009, 20:13 | #10 | |||||||||||||||||||||||
У меня была такая же проблема, жена выезжая с парковки "Мегамаркета" убила 2 правых двери на трубе-отбойнике. Права забрали. Через неделю едь суд и узнавай когда заседание ибо повестки не дождешься... обычно если являешься на заседание - штраф 340 грн и в районное ГАИ за правами, а если не явишься, то с вероятностью 80% лишение на полгода... Не плати гаишникам ничего, т.к. в суде тебе с вероятностью 99% вернут права!!! |
||||||||||||||||||||||||