16.07.2011, 15:23 | #1 |
Стучит отбойник. Как вылечить?
Ситуация такая: установил давным давно КОНИ, ездил на них без особых проблем. Недавно уменьшил их жесткость до 1/4 (45 градусов), т.е. сделал мягкими. Уехал от регулировщиков (они же и ставили амортизаторы и гарантию давали год назад). Слышу через какое-время, что сзади справа начинает стучать, точнее даже хлопать, такое ощущение, что из воздушки стреляют, только приглушенно более. Через 3 дня заехал в ним, чтобы разобрались. Сняли амик - все ОК. Начали искать дальше. При нажатии на багажник (открытый) хлопок слышен отчетливо. Смотрели-смотрели и нашли - оказывается у меня отбойник лежит на самом амортизаторе, как я понял (сам не смотрел). Он почему-то опустился :(, причину они понять не могут. При прохождении неровностей, отбойник амортизатором подбрасывается вверх (имеет ход до 1 см) и ударяет по кузову (там чашечка есть, не знаю, как она называется). Отсюда и получается звук. Мастера не смогли сразу придумать, как решить данную проблему :(. Может кто-то сталкивался с таким? Что делать в данной ситуации?
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
16.07.2011, 15:27 | #2 |
Re: Стучит отбойник. Как вылечить?
SAD,не помню у кого подсмотрел- подмотать в самый верх на шток изоленту-чтобы отбойник туго на неё оделся
|
|
16.07.2011, 19:01 | #3 |
|
|
16.07.2011, 19:59 | #5 |
SAD, "родной" отбойник же ничем не крепится -зажимается снаружи стенкой чашки,а изнутри-штоком амортизатора. Если шток тоньше-спадает у всех.
|
|
16.07.2011, 20:10 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Самое интересное, что спал только правый задний . Сейчас читаю такую же проблему в Ауди-клубе. Там у А4 и Q5 такая проблема почти системная и возникает при температуре от -25. Пишут, что у Ауди есть какой-то супер клей, которым отбойник можно приклеить... P.S. Оказывается у этих машин тоже пластик скрипит и ходовая шумная )). Никогда бы не подумал... |
||||||||||||||||||||||||
16.07.2011, 21:33 | #7 |
Причина в том, что на штоке штатного амортизатора отбойник держится за выступ в верхней части штока. На "конях" такого выступа нет. Выход: - я натягивал на верхнюю часть штока аммортизатора кусочек (приблизительно 5 см) силиконовой трубки (натягивается трудно, но оно того стоит), затем сажал отбойник; - кто-то применял термоусадочную трубку. Можно применить и изоленту (как времянку до следующей регулировки жёсткости, ИМХО). |
|
18.07.2011, 07:36 | #8 |
Шток Кони по диаметру меньше родных. Отбойник свободно двигался по нему. Поэтому я просто приклеил его обычным суперклеем к стальной чашке, на которую надевается пыльник. Конечно, предварительно хорошо зачистил и обезжирил. Уже 42000 наездил на них. Держатся.
|
|
18.07.2011, 23:05 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Спасибо большое за ответ!!! В среду поеду к мастерам, пусть сами голову ломают, какой вариант лучше ! |
||||||||||||||||||||||||