Скажи форуму спасибо :))
|
|
08.02.2009, 22:32 | #3 |
Ответ: Как открыть аккумулятор
ты бы фотку кинул, что стоит..
есть обслуживаемые, там либо прямой доступ к каждой банке, либо банки под крышечкой, но все померять можно а есть и необслуживаемые...там ОНЛИ с помощью консервного ножа... |
|
09.02.2009, 13:20 | #4 |
Да понятно, что не обслуживаемый.
|
|
10.02.2009, 12:25 | #5 | |||||||||||||||||||||||
ну не то чтобы консервный нож.... сбоку можно отверткой а лучше двумя. я вскрывал, но потом его только паять чтоб закрыть. там типа пластмассовые клипсы, и что-то типа клипс-пробок закрывающие отверстия... водичку доливать не надо... на Элантре стоит 45-амперный не обслуживаемый. как по мне маловато, и заряжать стрёмно... ну в смысле не выкручивая пробок оставить на ночь заряжаться. мало ли. там есть сбоку проушины в них что-то типа кругляшка протолкнув который будет выход испарениям во время зарядки. но на ночь все равно не рискнул бы. а себе акум поменял....этот после года эксплуатации и недели простоя в гараже сел, после подзарядки стал тратить больше времени на то чтобы крутить стартер.... новый был - вжик и завел, а потом вжжжжииик.... потом вжииииииииик.... подзарядишь - номально - проходит время - опять на картинке такой, только справа эмблема хёндай... |
||||||||||||||||||||||||
10.02.2009, 15:44 | #6 |
Не совсем по теме "про открыть", но всё же.
Водичку доливать не нужно, т.к. кальциевый АКБ (а в стоке стоит именно такой, поэтому и необслуживаемый) воду не расходует. Поэтому его и закрывают до скончания веков. Что б при нормальном генераторе испарить воду - Не Верю! (С) Если же был посажен в глубокий ноль - до лампочки, доливать или нет. Новый АКБ "спасёт отца русской демократии" (С), и не обязательно супердорогой. |
|
11.02.2009, 08:06 | #7 |
Фотку выложу, когда сделаю. Аккум конечно стоковый 45 ампер/часов
А долить проверить хочется вот почему. Купил год назад на летней резине. От салона уехал до дома 120 км поставил в гараж недели на 2 недели. прихожу, а он (батарейка) цуко в 0. ну я сразу подцепил на нежную зарядку больше проблем пока небыло. Но предвижу, что здоровья ему не добавилось, вот и хотел проверить. А колёса из салона мне отдали по 3,5 атмосферы Во как не пожалели. |
|
11.02.2009, 13:52 | #8 |
. А колёса из салона мне отдали по 3,5 атмосферы Во как не пожалели. [/QUOTE]
ага аналогично. просто 3,5 атм это транспортное давления для перевозки автовозом. а на предпродажке должны были спустить. либо забыли, либо предпродажки небыло. мне вообже мафынку отдали всю в клиенке и кульках целофановых. |
|
11.02.2009, 14:42 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Там проверять нечего, вода может уйти только если ты на зарядку поставишь и будешь продолжать её длительное время после достижения полного заряда, происходит элементарный электролиз Н2О. Это 100% не зарядка на борту авто и 100% не зарядка автоматическими зарядками (разве что какими-то оччень непредназначеными для АКБ) Кальциевые АКБ плохи тем, что при полном разряде кальций в несущих пластинах-решетках (не обмазка) переходит в сульфат кальция (гипс), а он электролизом не восстанавливается, только обжигом. Где то у меня была статья шикарная на эту тему, но никак не найду. |
||||||||||||||||||||||||
11.02.2009, 15:33 | #10 |
1 Я понял, что аккумулятор не открывается.
2 Очень удивительно, но он щелочной. Т.е. открывание ни чего не даст и плотность электролита замерить не удастся. 3 просто не ждём от него долгой жизни. :-( |
|