07.10.2008, 19:03 | #1 |
Вопросс к владельцам CRDI
Просьба к модераторам не удалять хотя бы пару дней.
Народ я читал весь форум и уже(хотя ещё не купил Акцент), чувствую себя почти на нём. Ребята знаю, что было кучу тем и всего прочего, но всё же, короче в за эту неделю мне надо решить брать ли дизель или ждать. Езжу 90% по городу (Черкассы). От машины хочу: комфортно возить жо... по городу, получить надёжного друга, ну и хотелось бы получить нормальный расход. Заранее благодарен. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
07.10.2008, 19:18 | #2 |
Ответ: Вопросс к владельцам CRDI
А що конкретно ти хочеш почути? Якщо читав форум, то вже зробив для себе висновки. Витрати як в кого. В мене після ТО-0 7-8 л. Заправлятися також бажано євросолярою. А це як мінімум 6.90 за літру (принаймні так у нас). Дорожче на АЗС коштує тільки олива. Так що я думаю ти і так для себе вже прийняв рішення.
|
|
07.10.2008, 19:54 | #3 |
Ну не знаю, що це у Вас там за Євро солярка така, в нас(у Львові) на ВОҐ євро солярка(іншої немає) - 6,5грн, на ОККО теж саме (правда деколи зустрічається російська, яка не відповідає Євро-4, перед заправкою завжди питаю (документи) звідки привезли) теж 6,50грн, ЛукОйл - звичайна - 6,50грн, Євро4 - 6,60грн, ще є GFC(здається) - аналогічна ситуація з ЛукОйл.... Інші заправки, як на мене уваги не вартують... Тож проблеми з нормальною соляркою немає..... Що стосується розходу то вище 6,5л/100км(зимою) в мене ще не було, а так 6л/100км. Їзда в мене активна, інколи дуже P.S. набігла вже 30тис.км - проблем з двигуном 0,00000000000.........0 |
|
08.10.2008, 00:33 | #4 |
если уже выбрал економ то бери дизелька, он так мурлыкае по утрам, что дух захватывает)) чуствуешь что машина завелась))))
пока не определил сколько берёт на 100км. но примерно 6-7 с вкл. кондишеном!! есть евро соляра и просто соляра и тоже продается на заправках! У меня знакомый на шкоде дизельной так он говорит что нужно заправлять только солярой, но только не евро, говорит что она портит двигатель(((( |
|
08.10.2008, 11:43 | #5 |
WinI_c_, да, вопрос о том, какую соляру заливать - больной.
Мне начинает казаться, что видишь заправку какой-нибудь нормальной сети, и заправляешься там евродизелем, а если его нет - то обычным. И не паришься. |
|
08.10.2008, 11:49 | #6 | |||||||||||||||||||||||
А патамуша серы мало и смазки не достаточно........нужно менять переодически солярку лить то бак евро то бак простую........тем более шас солярочка неплохая на заправках и риск сведён к минимуму |
||||||||||||||||||||||||
08.10.2008, 12:45 | #8 |
Нормальный расход если не жечь...получаю на трассе (5л) В городе 7.5 сейчас Уже смирился...хоть и пишут ребята за 6 - 6.5... Роккот своейственный дизелю не раздражает - у товарищы 190 Mers бензиновый громче моей работает... По дизелю претензий нет...лью саляру на Лукойле, до этотого WOG. Пару раз заливал на OKKO и Shell - разницу особо не чувствовал...сейчас на КАТРАЛЕ буду лить EURO посмотрим,что из этого выйдет...
п.с. гремение зае...ло уже этого эу или рейки... п.с. а дизель мой ща буксует на асфальте... _________________________________________________________________ На CRDI, как на бочке с порохом...торпеда...!!! CRDI - > Яркая вспышка - > «Взрывной» турбодизель - > Мощное и напористое, но при этом не очень расточительное ускорение |
|
08.10.2008, 12:56 | #9 |
Это работа CRDi с турботаймером...слухайте мож у кого то отличается...хотел отдельный топик создать...но пока пусть здесь будет...
|
|
09.10.2008, 12:48 | #10 |
|
|
|