18.12.2011, 16:55 | #1 |
Lanos AT vs Accent AT
Сегодня обнаружил, что стартовали продажи Ланоса с автоматом. Цена вопроса 96 560 грн., цена акцента в такой же комплектации 129 850 грн.(справедливости ради в Ацике + подушка пасажира, задние подголовники и 6 л.с. в придачу).
Думаю у Акцентов поубавиться покупателей ))) Я до этого ездил на Ланосе и купил Акцент в автомате только из-за жены. Если бы три года назад был Ланос с автоматом взял бы не задумываясь. Конечно сейчас садясь в Ланос чувствую себя не так уютно после Акцента, но по сути цена вопроса это разница в 33К грн, что по моему мнению довольно существенно. Кто что думает по этому поводу ??? P.S. У Ланоса в мануале написано расход по городу 7,9 и разгон до 100 км за 11.4 сек., что думаю сопоставимо с характеристиками Акцента, плюс ГБО можно сразу ставить в салоне с сохранением гарантии ))) |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
18.12.2011, 17:30 | #2 |
Re: Lanos AT vs Accent AT
я думаю что ланос будет брать городу мимимум 9,5 а как максимум 12,если с ГБО то терпимо.
Если для жены, то моя не любит ланос,а я бы ездил.р |
|
18.12.2011, 19:47 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Моя и любила и ездила до того как Ацик купили,сейчас конечно не она не я особо желанием не горим обратно пересаживаться, т.к. к хорошему быстро привыкаешь. Но 2 года назад это было бы для нас как находка. Я уверен, что если бы купили то были бы довольны ))) |
||||||||||||||||||||||||
18.12.2011, 21:07 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Я особо и не спорю, но ... У меня у тестя был Ланос, прошёл за 5 лет 40К км, а потом он же у меня за год ещё 30К и я в нём ничего не делал (дворники поменял, но не потому что плохо тёрли) !!! Продал с чистой совестью. Когда загнали на СТО при продаже сказали что надо поменять передние амортизаторы и пыльник. И всё. В Акценте на 50К передние амортизаторы и какая-то хрень в ходовой + на 55К дворники по причине их выхода со строя. Плюс амики например в полтора раза дешевле на Ланос, да и не только амики ))) А главное это РАЗНИЦА В ЦЕНЕ. Думаю она для рядового украинского потребителя ой как важна ))) А если кроме комфорта особо нет разницы, то зачем платить больше ??? |
||||||||||||||||||||||||
18.12.2011, 22:15 | #6 |
не забывайте , что ланос клепают на ЗАЗе где про контроль качества знают только из интернета, уже нет тех ланосов (польских). Акцент, хоть и в раше делают, но зато на новом заводе с современным оборудованием, где влияние человека минимизировано и очень жесткй контроль со стороны корейцев.
|
|
18.12.2011, 22:34 | #7 |
Тут согласен, качество сборки немного разное. И порадовавший меня когда-то Ланос тоже был поляком. Но например не спроста же у нас в такси Ланосов на порядок больше чем Акцентов ))) |
|
19.12.2011, 02:15 | #8 |
разные машины по ТТХ что ни говори.
у Ланоса австрийский движок ACTECO (скорее всего мэйд ин Чайна), бензин не менее 95, милевое отличие в прогрессе дизайна и комфорта и т.д. В такси их много как раз из-за цены (без разницы что убивать, всякие там навороты, в обслуживании дешевле). И верно, ЗАЗ - ЗАЗ. Да и что у них за АКПП? сдается, что пробьют они в штангу с этим ходом. Вот поляки 16-клапанники были достойные и надежные. |
|
20.12.2011, 00:18 | #9 |
|
|
20.12.2011, 23:09 | #10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В принципе да, разница в дизайне присутствует ... да только вот меня на работу каждый день не дизайн, а Акцент возит ))) А если бы был Ланос, то за 33К грн купил бы себе 6350 л газа и проездил бы на нём 3,5 года на работу. Как Вам такой бонус в перевес дизайну ???
А тут ещё разобраться надо что лучше, Австрийский мэйд ин Чайна или Корейский мэйд ин Раша ))) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|