26.06.2008, 18:27 | #1 |
Гарантийное обслуживание
Сегодня при прохождении ТО 2 сняли с гарантии за самовольную установку магнитолы.Кто знает как с этим бороться.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
26.06.2008, 18:56 | #2 |
Ответ: Гарантийное обслуживание
|
|
26.06.2008, 19:11 | #3 | |||||||||||||||||||||||
На эту тему много исписано и утешительного мало. Если вкратце, то нет понятия "сняли с гарантии", есть "отказ в гарантийном обслуживании". Если оно, конечно, потребовалось. Если есть охота мотать нервы себе и СТО, то каждый такой отказ должен быть мотивирован, стало быть - требовать письменное обоснование. Ну и помнить условия гарантии. При установке магнитолы, например, можно поиметь отказ в гарантийном обслуживании на электрооборудование, если была нарушена заводская проводка (читай - делались разрезы). Но это не влияет, скажем, на гарантию на ходовую. |
||||||||||||||||||||||||
26.06.2008, 19:26 | #4 |
|
|
27.06.2008, 15:23 | #5 |
Уважаемый Кум!
Расскажите кто из официалов ставит магнитолу с поканапьным усилением? Установкой магнитол занимаются обычные злектрики. Сигналку я ставил у них. Это они могут. Правда потом все равно необходимо настраивать датчик удара самому. И дело тут не в деньгах, а в квалификации. Я общался с установщиками на Краснова и Вильямса- обычные электрики. Инженер по гарантии с Краснова 2А с видом обиженного на весь мир человека рассказывал как его напрягала целая комиссия из Киева по гарантийной замене рулевой рейки. Что он будет оплачивать гарантийную замену за свой счет, так у клиента стоит магнитола установленная не ихними профи и это сильно повлияло на преждевременный износ рулевой рейки. Вы находите здесь взаимосвясь? Это проявление совкового менталитета - найти любой повод чтобы отказать в гарантийном ремонте. P.S. О квалификации. Мастер приемщик с уверенностью профи доказывал что у TUCSONA кардан не вращается постоянно, а подключается автоматически или кнопкой. |
|
27.06.2008, 18:46 | #6 |
|
|
30.06.2008, 17:24 | #7 | |||||||||||||||||||||||
А я думаю,что раз уж потерял гарантию,то убиваться по этому случаю не стоит. Есть куча станций где можно обслуживать машину и ещё нужно посчитать,что выгодней? Мне обслуживание на фирменных станциях напоминает стрельбу из автоматического оружия. Быстренько масла,фильтра поменяли и бегом в кассу,следующий заезжай. А то,что покрывается гарантией, так такое впечатление,что ничего не покрывается. |
||||||||||||||||||||||||
30.06.2008, 21:53 | #8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это точно,попробуй добиться "гарантийного случая".Если есть время,можно попробовать,если нет ,то легче , по моему , на какой нибудь нормальной СТО отремонтироваться.
Пусть напишут письменный отказ. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.06.2008, 21:55 | #9 |
|
|
01.07.2008, 13:26 | #10 |
drug, черкни мне в личку, если вопрос актуален. Я думаю, мы закроем его положительно
to all: тема и вправду стара, как мир. Кто-то боится гарантии, и даже салонные коврики покупает только у официалов - и слава Богу! Кто-то наоборот желает получить что-то лучшее и вкусное вместо столовской баланды фирменной СТО, и тут уж приходится делать выбор. ЗЫ. Для наших клиентов по желанию мы можем решить вопрос. |
|
No seatbelts - no excuse 093-675-0104 - звоним и мучаем вопросами Последний раз редактировалось Директор; 01.07.2008 в 13:30. |
|