01.05.2010, 13:26 | #1 |
дребезжат открытые стекла
Не нашел обсуждения. Ткните если было уже.
Машинку брал с рук. Может у прежнего хозяина стояли ветровики, не уверен. Но стоит опустить стекла в окнах сантиметров на 5 и больше - начинают безбожно греметь при езде. У меня только так или у всех? И как бороться? Силикон жидкий, он вроде не для уплотнения, а чтоб скользили лучше, да и врядли смазочка решит проблему... |
|
|
|
01.05.2010, 13:45 | #2 |
Re: дребезжат открытые стекла
у всех так.стекло то со всех сторон фиксируется уплотнителями только в закрытом положении.Если приоткрыто на пару см-ещё не дребезжит, чуть ниже-где-то на ширину ладони-самое неустойчивое положение,а ещё ниже стекло уже плотно на нижний дверной уплотнитель серединой опирается за счёт изгиба и уже не дребезжит
|
|
01.05.2010, 14:31 | #3 |
Таки у всех. Порой закрывая стекла (одновременно) свое и пассажира не доконца закрою пассажирское и еду и думаю шо у меня тарахтит. Ну и чем выше скорость тем громче. Но проблема легко решается ведь, есть кондишен зачем стекла открывать на ходу. А проветрить и на парковке можно! Так что переживать не стоит не у тебя одного такое. Желаю чтоб это было единственной проблемой в твоей машине! Ну и вэлкам ту КЛУБ!
|
|
01.05.2010, 14:52 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Спасибо, но я тут уже давно )) Или в клуб дребезжащих стекол? )))) Машина больше года, просто и правда редко открывал окна. Зимой поставил угольный фильтр видать единичка не продавливает поток воздуха..., да и погодка когда супер - стал чаще окна открывать. Вот и возник вопрос. |
||||||||||||||||||||||||
01.05.2010, 22:05 | #6 |
|
|
03.05.2010, 08:42 | #9 |
Я на другом сайте у человека на Ниссане Альмера вычтал решение этой проблемы. Там в общем между уплотнителями он положил обычный телевизионный кабель. Я ппробывал в акценте такое проделать...или у меня чет не вышло или не туда пихал. У меня получилось снизу уложить кабель, но это проблему не решило, так как налдо и сбоку укладывать, чтоб плотнее стекло держало!
Вот ссылка как человек в Альмере это проделал http://www.drive2.ru/cars/nissan/alm...88309518/#post |
|
03.05.2010, 09:56 | #10 |
Саша, нам то с тобой вообще можно не обращать на это внимание - размеры стекол несколько побольше, чем в седанах, соответственно выше парусность, вес и уплотнителям несколько тяжелее их держать. Думал, это только проблема трехдверок. |
|